Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Кремль прокомментировал решение МОК словами «победу украсть сложно»
Лишение сборной России олимпийских медалей не означает, что российские спортсмены перестали быть героями, заявил Дмитрий Песков. По его словам, победу российской сборной «украсть сложно»
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

В Кремле считают, что решение специальной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, лишившей российскую сборную девяти медалей, по сути ничего не меняет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Состоявшуюся победу украсть очень сложно, тем более такую победу, которая навеки останется за нашей сборной и за нашими спортсменами-героями. Что касается решений, которые принимаются, то они подлежат глубокому, спокойному и трезвому анализу», — сказал Песков.

По его словам, России дальше предстоит «весьма настойчиво и энергично» предпринимать все возможные меры, предусмотренные законом, для защиты законных интересов российских спортсменов «в полном взаимодействии с международными спортивными организациями».

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, ​взятых во время Олимпиады 2014 года в Сочи. По результатам ее работы российских спортсменов лишили четырех медалей в лыжных гонках, двух в скелетоне, двух в бобслее и одной в конькобежном спорте.

Из-за этого сборная России потеряла первое место в медальном зачете Игр-2014, опустившись на второе место по общему количеству наград.

Теперь у российских спортсменов 26 медалей — 10 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых. На первое место по этому показателю вышли сборные Норвегии и США, у которых по 29 наград.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"