Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Кремль прокомментировал решение МОК словами «победу украсть сложно»

Лишение сборной России олимпийских медалей не означает, что российские спортсмены перестали быть героями, заявил Дмитрий Песков. По его словам, победу российской сборной «украсть сложно»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

В Кремле считают, что решение специальной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, лишившей российскую сборную девяти медалей, по сути ничего не меняет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Состоявшуюся победу украсть очень сложно, тем более такую победу, которая навеки останется за нашей сборной и за нашими спортсменами-героями. Что касается решений, которые принимаются, то они подлежат глубокому, спокойному и трезвому анализу», — сказал Песков.

По его словам, России дальше предстоит «весьма настойчиво и энергично» предпринимать все возможные меры, предусмотренные законом, для защиты законных интересов российских спортсменов «в полном взаимодействии с международными спортивными организациями».

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, ​взятых во время Олимпиады 2014 года в Сочи. По результатам ее работы российских спортсменов лишили четырех медалей в лыжных гонках, двух в скелетоне, двух в бобслее и одной в конькобежном спорте.

Из-за этого сборная России потеряла первое место в медальном зачете Игр-2014, опустившись на второе место по общему количеству наград.

Теперь у российских спортсменов 26 медалей — 10 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых. На первое место по этому показателю вышли сборные Норвегии и США, у которых по 29 наград.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"