Лента новостей
Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес
Турецкий генштаб заявил о мерах по предотвращению ЧП с российской армией
Политика, 27 ноя 2015, 01:22
0
Турецкий генштаб заявил о мерах по предотвращению ЧП с российской армией
Турецкий генштаб заявил о том, что предпринимает меры для предотвращения нежелательных инцидентов между вооруженными силами Турции и России
Истребитель ВВС Турции (Фото: Global Look Press)

Как сообщает «РИА Новости», соответствующее заявление было принято по итогам заседания Высшего военного совета Турции. Военные обсудили меры по предотвращению нежелательных инцидентов между вооруженными силами Турции и России в районе границы с Сирией.

Накануне представители вооруженных сил Турции сообщили, что не знали, какой стране принадлежит Су-24, указав, что готовы сотрудничать с российскими коллегами.

Накануне турецкие военные опубликовали аудиозапись, на которой якобы звучит обращение к российским пилотам с требованием покинуть воздушное пространство страны, однако МИД России назвал ее монтажом.

Су-24 был сбит утром 24 ноября. По утверждению Анкары, атака со стороны ВВС Турции произошла после того, как экипаж самолета не ответил на неоднократные предупреждения. Выживший штурман бомбардировщика сообщил, что никаких предупреждений летчики не получили.

Это был уже не первый подобный инцидент на турецко-сирийской границе. В июне 2012 года сирийские ПВО сбили турецкий F-4. Тогда в Анкаре заявили, что военный самолет не входил в воздушное пространство Сирии, а президент Турции Эрдоган отказался принимать извинения Дамаска. Тогда турецкие военные признали, что F-4 нарушал сирийскую границу, однако заявили, что это «было нормальной ситуацией».

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии Еще 3 фото
Фотогалерея

В сентябре 2013 года турецкий истребитель сбил сирийский вертолет Ми-17, обвинив его экипаж в нарушении границы. В Дамаске признали, что вертолет на короткое время нарушил воздушное пространство соседней страны.

В марте 2014 года турецкий истребитель сбил самолет ВВС Сирии, обвинив его в намеренном нарушении границы, которую в Анкаре охарактеризовали как «агрессию».