Лента новостей
В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес
Турецкий генштаб заявил о мерах по предотвращению ЧП с российской армией
Политика, 27 ноя 2015, 01:22
0
Турецкий генштаб заявил о мерах по предотвращению ЧП с российской армией
Турецкий генштаб заявил о том, что предпринимает меры для предотвращения нежелательных инцидентов между вооруженными силами Турции и России
Истребитель ВВС Турции (Фото: Global Look Press)

Как сообщает «РИА Новости», соответствующее заявление было принято по итогам заседания Высшего военного совета Турции. Военные обсудили меры по предотвращению нежелательных инцидентов между вооруженными силами Турции и России в районе границы с Сирией.

Накануне представители вооруженных сил Турции сообщили, что не знали, какой стране принадлежит Су-24, указав, что готовы сотрудничать с российскими коллегами.

Накануне турецкие военные опубликовали аудиозапись, на которой якобы звучит обращение к российским пилотам с требованием покинуть воздушное пространство страны, однако МИД России назвал ее монтажом.

Су-24 был сбит утром 24 ноября. По утверждению Анкары, атака со стороны ВВС Турции произошла после того, как экипаж самолета не ответил на неоднократные предупреждения. Выживший штурман бомбардировщика сообщил, что никаких предупреждений летчики не получили.

Это был уже не первый подобный инцидент на турецко-сирийской границе. В июне 2012 года сирийские ПВО сбили турецкий F-4. Тогда в Анкаре заявили, что военный самолет не входил в воздушное пространство Сирии, а президент Турции Эрдоган отказался принимать извинения Дамаска. Тогда турецкие военные признали, что F-4 нарушал сирийскую границу, однако заявили, что это «было нормальной ситуацией».

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии Еще 3 фото
Фотогалерея

В сентябре 2013 года турецкий истребитель сбил сирийский вертолет Ми-17, обвинив его экипаж в нарушении границы. В Дамаске признали, что вертолет на короткое время нарушил воздушное пространство соседней страны.

В марте 2014 года турецкий истребитель сбил самолет ВВС Сирии, обвинив его в намеренном нарушении границы, которую в Анкаре охарактеризовали как «агрессию».