Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
Турецкий генштаб заявил о мерах по предотвращению ЧП с российской армией
Политика, 27 ноя 2015, 01:22
0
Турецкий генштаб заявил о мерах по предотвращению ЧП с российской армией
Турецкий генштаб заявил о том, что предпринимает меры для предотвращения нежелательных инцидентов между вооруженными силами Турции и России
Истребитель ВВС Турции (Фото: Global Look Press)

Как сообщает «РИА Новости», соответствующее заявление было принято по итогам заседания Высшего военного совета Турции. Военные обсудили меры по предотвращению нежелательных инцидентов между вооруженными силами Турции и России в районе границы с Сирией.

Накануне представители вооруженных сил Турции сообщили, что не знали, какой стране принадлежит Су-24, указав, что готовы сотрудничать с российскими коллегами.

Накануне турецкие военные опубликовали аудиозапись, на которой якобы звучит обращение к российским пилотам с требованием покинуть воздушное пространство страны, однако МИД России назвал ее монтажом.

Су-24 был сбит утром 24 ноября. По утверждению Анкары, атака со стороны ВВС Турции произошла после того, как экипаж самолета не ответил на неоднократные предупреждения. Выживший штурман бомбардировщика сообщил, что никаких предупреждений летчики не получили.

Это был уже не первый подобный инцидент на турецко-сирийской границе. В июне 2012 года сирийские ПВО сбили турецкий F-4. Тогда в Анкаре заявили, что военный самолет не входил в воздушное пространство Сирии, а президент Турции Эрдоган отказался принимать извинения Дамаска. Тогда турецкие военные признали, что F-4 нарушал сирийскую границу, однако заявили, что это «было нормальной ситуацией».

Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии Еще 3 фото
Фотогалерея

В сентябре 2013 года турецкий истребитель сбил сирийский вертолет Ми-17, обвинив его экипаж в нарушении границы. В Дамаске признали, что вертолет на короткое время нарушил воздушное пространство соседней страны.

В марте 2014 года турецкий истребитель сбил самолет ВВС Сирии, обвинив его в намеренном нарушении границы, которую в Анкаре охарактеризовали как «агрессию».