Лента новостей
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Война санкций ,  
0 
Лукашенко пригрозил ответить России на ограничения поставок продукции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «будет вынужден реагировать» на ограничения поставок продукции из его страны в Россию. Ранее стало известно, что Россия ужесточает условия транзита из Белоруссии растительной продукции. Москва подозревает Минск в реэкспорте запрещенных европейских продуктов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: REUTERS 2014)

После встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Лукашенко заявил, что его страна отреагирует, если торговля между двумя странами не будет нормализована, сообщает «БелТА». Глава Белоруссии недоволен тем, что Россия ограничивает поставки продукции из-за подозрений в реэкспорте.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Что это за поведение такое?!» – сказал белорусский президент.

21 ноября пресс-служба Россельхознадзора сообщила об усилении контроля за растительной продукцией, ввозимой из Белоруссии. В ведомстве сообщили о планах проверять все грузовики, пересекающие российскую границу. 

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил «Ведомостям», что таким же ограничениям может быть подвергнута и продукция животного происхождения.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Белоруссию в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тыс. т плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с территории Белоруссии», – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября. 

Из «запрещенных» стран через Белоруссию ввозятся в основном овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба, говорит директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. При этом представители сетевых ретейлеров отрицают наличие на прилавках своих магазинов продуктов из санкционного списка.