Лента новостей
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Политика, 27 ноя 2012, 16:44
0
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Россия с 1 декабря этого года ужесточит визовый режим для экипажей самолетов компаний из стран Евросоюза. Об этом сообщил на пресс-конференции посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наверное, с 1 декабря будем требовать визы", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Введение обязательных виз для экипажей воздушных судов из стран ЕС стало ответом на аналогичные меры со стороны Евросоюза. С 1 ноября закончился мораторий на безвизовые поездки для членов экипажа, летающих регулярными авиарейсами в страны Евросоюза.

Россия предлагала увязать продление особого режима для экипажей воздушных судов из ЕС с заключением более широкого соглашения об облегчении визового режима. Однако представители Евросоюза не согласились с предложением России отменить визы для обладателей российских служебных паспортов, что привело к срыву подписания соглашения.

Ранее Россия намеревалась отменить облегченный визовый режим для экипажей самолетов компаний из ЕС с 1 ноября, однако пока он продолжает действовать. По словам А.Азимова, продлить срок было решено для того, чтобы члены экипажей успели оформить российские визы.

В целом, говоря об упрощении визового режима между ЕС и Россией, А.Азимов заметил, что если Евросоюз договорится о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией, это будет "политически неправильным" решением. Напомним, что обе страны ведут переговоры об отмене виз с Евросоюзом. В свою очередь официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров не согласился с позицией А.Азимова. В интервью украинским СМИ А.Дикусаров заявил, что Украина должна получить безвизовый режим с ЕС раньше России, поскольку Киев, в отличие от Москвы, "задекларировал свое стремление стать членом Евросоюза".