Лента новостей
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Политика, 27 ноя 2012, 16:44
0
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Россия с 1 декабря этого года ужесточит визовый режим для экипажей самолетов компаний из стран Евросоюза. Об этом сообщил на пресс-конференции посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наверное, с 1 декабря будем требовать визы", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Введение обязательных виз для экипажей воздушных судов из стран ЕС стало ответом на аналогичные меры со стороны Евросоюза. С 1 ноября закончился мораторий на безвизовые поездки для членов экипажа, летающих регулярными авиарейсами в страны Евросоюза.

Россия предлагала увязать продление особого режима для экипажей воздушных судов из ЕС с заключением более широкого соглашения об облегчении визового режима. Однако представители Евросоюза не согласились с предложением России отменить визы для обладателей российских служебных паспортов, что привело к срыву подписания соглашения.

Ранее Россия намеревалась отменить облегченный визовый режим для экипажей самолетов компаний из ЕС с 1 ноября, однако пока он продолжает действовать. По словам А.Азимова, продлить срок было решено для того, чтобы члены экипажей успели оформить российские визы.

В целом, говоря об упрощении визового режима между ЕС и Россией, А.Азимов заметил, что если Евросоюз договорится о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией, это будет "политически неправильным" решением. Напомним, что обе страны ведут переговоры об отмене виз с Евросоюзом. В свою очередь официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров не согласился с позицией А.Азимова. В интервью украинским СМИ А.Дикусаров заявил, что Украина должна получить безвизовый режим с ЕС раньше России, поскольку Киев, в отличие от Москвы, "задекларировал свое стремление стать членом Евросоюза".