Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Политика ,  
0 
Россия готова пойти на уступки ЕС в вопросе об отмене виз
Российские власти предложили ЕС вариант решения одной из ключевых проблем, препятствующих заключению соглашения об облегчении визового режима, пишет "Коммерсантъ". Москва больше не будет настаивать на отмене въездных разрешений для части обладателей так называемых служебных паспортов, в частности военнослужащих.
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако если Евросоюз не предпримет ответных шагов, в Кремле рассматривают возможность асимметричного ответа: Москва грозится вернуть визы для экипажей воздушных судов стран ЕС.

Число обладателей служебных загранпаспортов в России составляет около 120 тыс. К ним относятся работники диппредставительств и торгпредств, военнослужащие, направляемые за границу, сотрудники административно-технических служб аппарата правительства и Госдумы. В настоящее время Кремль готов пойти на уступки только по вопросу о военных.

По неподтвержденным данным, в Брюсселе не намерены менять позицию по вопросу о визах. С точки зрения руководства ЕС, угроза отменить визы для экипажей самолетов бесперспективна, поскольку персонал российских самолетов также пересекает границы стран союза без получения въездных разрешений.