Лента новостей
СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Политика, 27 ноя 2012, 16:44
0
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Россия с 1 декабря этого года ужесточит визовый режим для экипажей самолетов компаний из стран Евросоюза. Об этом сообщил на пресс-конференции посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наверное, с 1 декабря будем требовать визы", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Введение обязательных виз для экипажей воздушных судов из стран ЕС стало ответом на аналогичные меры со стороны Евросоюза. С 1 ноября закончился мораторий на безвизовые поездки для членов экипажа, летающих регулярными авиарейсами в страны Евросоюза.

Россия предлагала увязать продление особого режима для экипажей воздушных судов из ЕС с заключением более широкого соглашения об облегчении визового режима. Однако представители Евросоюза не согласились с предложением России отменить визы для обладателей российских служебных паспортов, что привело к срыву подписания соглашения.

Ранее Россия намеревалась отменить облегченный визовый режим для экипажей самолетов компаний из ЕС с 1 ноября, однако пока он продолжает действовать. По словам А.Азимова, продлить срок было решено для того, чтобы члены экипажей успели оформить российские визы.

В целом, говоря об упрощении визового режима между ЕС и Россией, А.Азимов заметил, что если Евросоюз договорится о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией, это будет "политически неправильным" решением. Напомним, что обе страны ведут переговоры об отмене виз с Евросоюзом. В свою очередь официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров не согласился с позицией А.Азимова. В интервью украинским СМИ А.Дикусаров заявил, что Украина должна получить безвизовый режим с ЕС раньше России, поскольку Киев, в отличие от Москвы, "задекларировал свое стремление стать членом Евросоюза".