Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Политика, 27 ноя 2012, 16:44
0
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Россия с 1 декабря этого года ужесточит визовый режим для экипажей самолетов компаний из стран Евросоюза. Об этом сообщил на пресс-конференции посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наверное, с 1 декабря будем требовать визы", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Введение обязательных виз для экипажей воздушных судов из стран ЕС стало ответом на аналогичные меры со стороны Евросоюза. С 1 ноября закончился мораторий на безвизовые поездки для членов экипажа, летающих регулярными авиарейсами в страны Евросоюза.

Россия предлагала увязать продление особого режима для экипажей воздушных судов из ЕС с заключением более широкого соглашения об облегчении визового режима. Однако представители Евросоюза не согласились с предложением России отменить визы для обладателей российских служебных паспортов, что привело к срыву подписания соглашения.

Ранее Россия намеревалась отменить облегченный визовый режим для экипажей самолетов компаний из ЕС с 1 ноября, однако пока он продолжает действовать. По словам А.Азимова, продлить срок было решено для того, чтобы члены экипажей успели оформить российские визы.

В целом, говоря об упрощении визового режима между ЕС и Россией, А.Азимов заметил, что если Евросоюз договорится о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией, это будет "политически неправильным" решением. Напомним, что обе страны ведут переговоры об отмене виз с Евросоюзом. В свою очередь официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров не согласился с позицией А.Азимова. В интервью украинским СМИ А.Дикусаров заявил, что Украина должна получить безвизовый режим с ЕС раньше России, поскольку Киев, в отличие от Москвы, "задекларировал свое стремление стать членом Евросоюза".