Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Политика, 27 ноя 2012, 16:44
0
Россия вводит обязательные визы для пилотов ЕС
Россия с 1 декабря этого года ужесточит визовый режим для экипажей самолетов компаний из стран Евросоюза. Об этом сообщил на пресс-конференции посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наверное, с 1 декабря будем требовать визы", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

Введение обязательных виз для экипажей воздушных судов из стран ЕС стало ответом на аналогичные меры со стороны Евросоюза. С 1 ноября закончился мораторий на безвизовые поездки для членов экипажа, летающих регулярными авиарейсами в страны Евросоюза.

Россия предлагала увязать продление особого режима для экипажей воздушных судов из ЕС с заключением более широкого соглашения об облегчении визового режима. Однако представители Евросоюза не согласились с предложением России отменить визы для обладателей российских служебных паспортов, что привело к срыву подписания соглашения.

Ранее Россия намеревалась отменить облегченный визовый режим для экипажей самолетов компаний из ЕС с 1 ноября, однако пока он продолжает действовать. По словам А.Азимова, продлить срок было решено для того, чтобы члены экипажей успели оформить российские визы.

В целом, говоря об упрощении визового режима между ЕС и Россией, А.Азимов заметил, что если Евросоюз договорится о безвизовом режиме с Украиной раньше, чем с Россией, это будет "политически неправильным" решением. Напомним, что обе страны ведут переговоры об отмене виз с Евросоюзом. В свою очередь официальный представитель украинского МИД Александр Дикусаров не согласился с позицией А.Азимова. В интервью украинским СМИ А.Дикусаров заявил, что Украина должна получить безвизовый режим с ЕС раньше России, поскольку Киев, в отличие от Москвы, "задекларировал свое стремление стать членом Евросоюза".