Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Политика ,  
0 
В Южной Осетии выбрали нового президента
В Южной Осетии завершилось голосование по повторным выборам президента республики. Как сообщила на брифинге в Информационном центре ЦИК Южной Осетии председатель ЦИК Белла Плиева, ровно в 20:00 избирательные участки закрылись, члены избиркомов в присутствии представителей кандидатов приступили к подсчету голосов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным итогам exit polls, во втором туре президентских выборов в Южной Осетии лидирует глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, считающийся кандидатом действующей власти, набравший 53,2% голосов. Его соперница экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева, пользующаяся поддержкой оппозиции, набрала 46,8%. Об этом на брифинге в информационном центр ЦИК сообщил директор "Института социального маркетинга" Александр Хайкин, по инициативе которого был организован опрос избирателей на выходе из избирательных участков.

"Всего было опрошено 8 тыс. 643 избирателя, из них содержательные ответы дали 5 тыс. 780 человек", - сказал А.Хайкин.

Ранее сегодня ЦИК объявил, что выборы состоялись. Уже к 14:00 мск явка избирателей в целом по стране составила 49,73%. В то время как при проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей.

Напомним, на высший пост республики претендуют два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева. Выборы президента республики связаны с окончанием в декабре 2011г. полномочий ее действующего главы Эдуарда Кокойты.

Во втором туре выборов победитель определяется простым большинством. Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом "О выборах президента Республики Южная Осетия", на десятый день после официального объявления ЦИК результатов выборов главы государства.