Лента новостей
Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок 
В Южной Осетии выбрали нового президента
Политика, 27 ноя 2011, 22:12
0
В Южной Осетии выбрали нового президента
В Южной Осетии завершилось голосование по повторным выборам президента республики. Как сообщила на брифинге в Информационном центре ЦИК Южной Осетии председатель ЦИК Белла Плиева, ровно в 20:00 избирательные участки закрылись, члены избиркомов в присутствии представителей кандидатов приступили к подсчету голосов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным итогам exit polls, во втором туре президентских выборов в Южной Осетии лидирует глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, считающийся кандидатом действующей власти, набравший 53,2% голосов. Его соперница экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева, пользующаяся поддержкой оппозиции, набрала 46,8%. Об этом на брифинге в информационном центр ЦИК сообщил директор "Института социального маркетинга" Александр Хайкин, по инициативе которого был организован опрос избирателей на выходе из избирательных участков.

"Всего было опрошено 8 тыс. 643 избирателя, из них содержательные ответы дали 5 тыс. 780 человек", - сказал А.Хайкин.

Ранее сегодня ЦИК объявил, что выборы состоялись. Уже к 14:00 мск явка избирателей в целом по стране составила 49,73%. В то время как при проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей.

Напомним, на высший пост республики претендуют два кандидата - глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов и экс-министр образования Южной Осетии Алла Джиоева. Выборы президента республики связаны с окончанием в декабре 2011г. полномочий ее действующего главы Эдуарда Кокойты.

Во втором туре выборов победитель определяется простым большинством. Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом "О выборах президента Республики Южная Осетия", на десятый день после официального объявления ЦИК результатов выборов главы государства.