Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield
В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов
Политика, 27 ноя 2011, 10:08
0
В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов
В Южной Осетии началось повторное голосование по выборам президента республики. Количество территориальных и участковых избирательных комиссий в каждом районе и городе сохранено – их столько же, сколько было в первом туре выборов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам председателя республиканской Центральной избирательной комиссии Беллы Плиевой, произошли изменения состава участковых комиссий, где в ходе референдума и первого тура выборов президента Южной Осетии 13 ноября 2011г. были выявлены нарушения.

В республике сегодня будут работать 86 избирательных участков. Вновь открыты избирательные участки в Москве, Сухуми и селе Верхний Рук для избирателей, которые приедут из Северной Осетии. Сохранился и порядок проставления печати в паспортах граждан, уже отдавших свой голос за одного из двух кандидатов в президенты.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум о государственном статусе русского языка. Из 11 кандидатов на пост главы республики ни один не смог набрать необходимого для победы количества голосов. Во второй тур вышли Анатолий Бибилов – 24,86% голосов и Алла Джиоева с 24,8% голосов.

В ходе референдума 83,99% избирателей проголосовали за присвоение русскому языку статуса второго государственного.

Отметим, что первый тур выборов в Южной Осетии не обошелся без скандала. А.Джиоева рассказала, что во время интервью к ней пришли два сотрудника госбезопасности - "один из Москвы, другой местный". Они беседовали с политиком полчаса за закрытой дверью. А.Джиоева не стала раскрывать суть разговора, но в окружении политика пояснили, что "особисты просили ее снять свою кандидатуру".