Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Брэнсона впервые успешно запустила ракету с борта самолета Технологии и медиа, 11:24 Матч НБА перенесли из-за коронавируса Спорт, 11:22 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 11:21 Рогозин показал участвовавшую в эксперименте с дыханием под водой таксу Общество, 11:20 Цифровые токены «Норникеля» появились на немецкой фондовой бирже Крипто, 11:20 В России за сутки выявили менее 23 тыс. новых случаев коронавируса Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 11:11 Путин поручил подготовить госуcлуги для отправки результатов COVID-тестов Общество, 11:04 Рискованные инвестиции: эти компании могут обанкротиться в 2021-м Pro, 10:58 Украина решила отменить жесткий локдаун Общество, 10:56 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 10:52 В Красноярском крае будут штрафовать за купание в проруби на Крещение Общество, 10:48 МИД Германии призвал немедленно освободить Навального Политика, 10:41 Музей маслкаров выставит на аукцион 200 машин из-за падемии COVID-19 Авто, 10:39
Политика ,  
0 

Колумбия и Эквадор восстанавливают дипотношения

Президенты Колумбии и Эквадора Хуан Мануэль Сантос и Рафаэль Корреа договорились возобновить дипломатические отношения. Это решение было принято лидерами двух стран на саммите в Гайане, передает радиостанция Europe1.

Конфликт между двумя государствами продолжается с весны 2008г. Тогда колумбийская авиация нанесла бомбовый удар по лагерю леворадикальной группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" ((FARC)), расположенному в приграничной зоне на территории Эквадора. Они уничтожили одного из лидеров FARC и еще 16 повстанцев.

FARC ведет вооруженную борьбу с правительством Колумбии с 1964г. Ряд стран мира, в том числе государства Евросоюза и США, считают организацию террористической, члены которой активно участвуют в торговле наркотиками.

После этого инцидента власти Эквадора отозвали своего посла из Боготы. Венесуэла встала на сторону эквадорских властей. Тот конфликт едва не перерос в крупномасштабную войну в регионе.

Некоторое улучшение в отношениях между Венесуэлой и Эквадором с одной стороны и Колумбией с другой наметились после избрания нового колумбийского президента Х.М.Сантоса, который сменил на этом посту Альваро Урибе.