Лента новостей
Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43
Политика ,  
0 
ВВС Израиля возобновили авиаудары по Газе
Затишье на границе сектора Газа и Израиля продолжалось всего несколько часов. Утром в субботу военные сообщили о новых ракетных пусках из Газы, в ответ израильские самолеты нанесли очередную серию ударов по территории сектора
Истребители F-35 ВВС Израиля (Фото: Amir Cohen / Reuters)

После нескольких часов затишья Военно-воздушные силы Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (IDF).

«Наши истребители наносят удары по объектам террористов по всей территории сектора Газа после десятков ракет, выпущенных по Израилю за последние 12 часов», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter IDF.

Заявления о новых авиаударах последовали после сообщений о новых пусках ракет с территории Газы утром в субботу, 27 октября. Система ПРО «Железный купол» сумела перехватить как минимум пять ракет, уточнили в IDF.

В пятницу, 26 октября, в секторе Газа прошел очередной организованный ХАМАС «Марш возвращения», в котором участвовали, по оценкам израильской стороны, более 15 тыс. человек. ​Акция привела к столкновениям с израильскими военными на границе сектора Газа.

Политика
Израильская авиация поразила 80 целей после обстрела из сектора Газа

С наступлением ночи израильские военные зафиксировали более 30 ракетных пусков с территории сектора, в ответ самолеты IDF атаковали более 80 целей организации ХАМАС в Газе. Ударам подверглись два предприятия по производству оружия, пять военных объектов, тренировочный комплекс в Рафахе, подземный туннель, наблюдательный пост ПВО и другие объекты.

Пресс-служба IDF опубликовала видеозапись перехвата ракет израильской системой ПРО.

Представитель израильской армии заявил, что за ударами из сектора Газа стоят режим президента Сирии Башара Асада и силы спецопераций Корпуса стражей исламской революции Ирана.