Лента новостей
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 
ВВС Израиля возобновили авиаудары по Газе
Затишье на границе сектора Газа и Израиля продолжалось всего несколько часов. Утром в субботу военные сообщили о новых ракетных пусках из Газы, в ответ израильские самолеты нанесли очередную серию ударов по территории сектора
Истребители F-35 ВВС Израиля (Фото: Amir Cohen / Reuters)

После нескольких часов затишья Военно-воздушные силы Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (IDF).

«Наши истребители наносят удары по объектам террористов по всей территории сектора Газа после десятков ракет, выпущенных по Израилю за последние 12 часов», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter IDF.

Заявления о новых авиаударах последовали после сообщений о новых пусках ракет с территории Газы утром в субботу, 27 октября. Система ПРО «Железный купол» сумела перехватить как минимум пять ракет, уточнили в IDF.

В пятницу, 26 октября, в секторе Газа прошел очередной организованный ХАМАС «Марш возвращения», в котором участвовали, по оценкам израильской стороны, более 15 тыс. человек. ​Акция привела к столкновениям с израильскими военными на границе сектора Газа.

Политика
Израильская авиация поразила 80 целей после обстрела из сектора Газа

С наступлением ночи израильские военные зафиксировали более 30 ракетных пусков с территории сектора, в ответ самолеты IDF атаковали более 80 целей организации ХАМАС в Газе. Ударам подверглись два предприятия по производству оружия, пять военных объектов, тренировочный комплекс в Рафахе, подземный туннель, наблюдательный пост ПВО и другие объекты.

Пресс-служба IDF опубликовала видеозапись перехвата ракет израильской системой ПРО.

Представитель израильской армии заявил, что за ударами из сектора Газа стоят режим президента Сирии Башара Асада и силы спецопераций Корпуса стражей исламской революции Ирана.