Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53 В Петербурге суточное число заражений COVID-19 впервые превысило 700 Общество, 11:50 Новый куратор медиа в Минцифры назвала свои основные задачи Общество, 11:45 Бывший президент «Реала» заявил о долгах на €1 млрд из-за продажи Роналду Спорт, 11:38 «Спартак» уведомил РПЛ о проведении матча с «Ростовом» в Москве Спорт, 11:31 Вирусолог оценил эффективность зимних перчаток для защиты от COVID-19 Общество, 11:30 Как избавиться от навязчивых мыслей: 6 лайфхаков Стиль, 11:30 Эксперты назвали новые виды мошенничества киберпреступников в пандемию Технологии и медиа, 11:25 Московская биржа начнет торги акциями Alibaba и Tesla Инвестиции, 11:24 Сквозь века: как развивалась интеллектуальная собственность Партнерский материал, 11:24 Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний Крипто, 11:16 Следователи назвали основную версию загрязнения залива на Камчатке Общество, 11:15 Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело Общество, 11:14
Политика ,  
0 

WP узнала о намерении Трампа отправить 1000 военных на границу с Мексикой

Президент США Дональд Трамп может в ближайшее время издать указ, который запретит пересекать южную границу страны с целью получения убежища. Обеспечить его исполнение должны дополнительные армейские силы
Фото:Rodrigo Abd / AP
Фото: Rodrigo Abd / AP

В Белом доме обсуждают план, который позволит не допустить пересечение южной границы участниками так называемого каравана мигрантов — нескольких тысяч жителей стран Центральной Америки, рассчитывающих пройти в США и получить там убежище. По данным Washington Post, решить этот вопрос Трамп рассчитывает при помощи специального закона. Укрепить же границу планируется путем отправки туда около 1000 солдат из Национальной гвардии.

В соответствии с законодательством беженцы из других стран имеют право попросить убежище в США как только они пересекут границу. Избежать этого Трамп намерен при помощи специального закона, который станет повторением указа начала 2017 года, запрещающего въезд в страну уроженцам целого ряда стран. На этот раз в нем будут перечислены страны Центральной Америки. В этом случае президент должен указать, что появление тысяч беженцев будет угрожать национальным интересам страны, поскольку среди иностранцев могут быть и опасные преступники.

Как охраняется граница между США и Мексикой
Фотогалерея 
В охране американо-мексиканской границы задействованы ​более 40&nbsp;тыс. патрульных пограничной службы.<br />
<br />
&nbsp;

Проблема заключается в том, что подобный указ Трампа может быть опротестован в американских судах, как это уже случилось с прошлогодним запретом на въезд для жителей целого ряда стран Ближнего Востока. В Белом доме говорят, что как раз изучают юридические последствия. При этом в окружении Трампа указывают, что ответственность за кризис, связанный с появлением большого числа нелегальных мигрантов, несет предыдущая администрация.

В настоящее время толпа уроженцев Гватемалы, Гондураса и Сальвадора находится примерно в 1000 км от американской границы. По различным оценкам, в США стремятся попасть от 3 тыс. до 7 тыс. человек, готовых ради этого пересечь всю Центральную Америку пешком. При этом части из них убежище предоставит правительство Мексики.