Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток Авто, 13:16 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14
Политика ,  
0 
США вдвое сократили выдачу виз россиянам
В сентябре 2017 года консульские службы США выдали россиянам в два раза меньше виз, чем в августе, до обострения «дипломатической войны» между двумя странами
Фото: Константин Шишкин / Лори

Количество неиммиграционных виз, которые дипломатические учреждения США выдали гражданам России в сентябре, по сравнению с августом сократилось более чем вдвое. Об этом свидетельствуют новые статистические данные, опубликованные Госдепартаментом США.

В частности, в сентябре 2017 года гражданам России консульскими службами США было выдано 7110 неиммиграционных виз, в то время как в августе — 14939.

Согласно данным Госдепа, в 2016 году США выдали неиммиграционные визы более чем 10 млн иностранных граждан, из них россиянам — чуть более 190 тыс.

В конце июля МИД России предписал американской дипмиссии в России сократить количество сотрудников до 455 человек. Кроме этого, были изъяты складские помещения американского посольства в Москве и посольская дача в Серебряном Бору. В МИДе объяснили эти шаги ответом на расширение Штатами антироссийских санкций.

31 августа Госдепартамент США, в свою очередь, объявил о решении закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и российское торгпредство в Вашингтоне.