Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
«Народный фронт» Яценюка опережает «Блок Порошенко» на выборах в Раду
Украинский кризис, 27 окт 2014, 08:24
0
«Народный фронт» Яценюка опережает «Блок Порошенко» на выборах в Раду
Партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» лидирует на выборах в Верховную раду после подсчета 22,63% голосов. На втором месте – «Блок Петра Порошенко», который незначительно уступает партии Яценюка
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ЦИК, за «Народный фронт» проголосовали 21,71% избирателей. За «Блок Порошенко» отдали свои голоса 21,62% избирателей. При этом все эксит-поллы единодушно отдавали победу «Блоку Порошенко», который, согласно опросам, опережал «Народный фронт» на несколько процентов.

Еще одно несоответствие эксит-поллов с фактическими результатами – количество голосов, полученных партией «Свобода» Олега Тягнибока. Согласно данным эксит-поллов, партия проходила пятипроцентный барьер и получала места в Верховной раде. Однако по данным ЦИК после подсчета 22,63% «Свобода» набирает 4,58%.

Помимо «Народного фронта» и «Блока Порошенко», согласно промежуточным результатам ЦИК Украины, в парламент проходят партии «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового (10,49%), Оппозиционный блок (9,57%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,59%) и «Батькивщина» (5,9%).

Явка избирателей на выборах, по данным ЦИК, составила 52,42%.

Как на Украине проходили выборы депутатов Верховной рады Еще 19 фото
Фотогалерея

Представители «Народного фронта» и «Блока Порошенко» уже сообщили о том, что готовы создать коалицию. По словам Яценюка, он уже встретился с президентом Петром Порошенко и обсудил с ним вопрос формирования коалиции.  Порошенко, в свою очередь, назвал «Народный фронт» своим основным союзником. По словам украинского лидера, формирование коалиции начнется уже 27 октября.

По итогам выборов в Раду не прошли «Правый сектор» и Компартия Украины (Порошенко уже назвал итоги выборов «народным приговором» для коммунистов).