Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Украинский кризис ,  
0 

«Народный фронт» Яценюка опережает «Блок Порошенко» на выборах в Раду

Партия премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» лидирует на выборах в Верховную раду после подсчета 22,63% голосов. На втором месте – «Блок Петра Порошенко», который незначительно уступает партии Яценюка
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ЦИК, за «Народный фронт» проголосовали 21,71% избирателей. За «Блок Порошенко» отдали свои голоса 21,62% избирателей. При этом все эксит-поллы единодушно отдавали победу «Блоку Порошенко», который, согласно опросам, опережал «Народный фронт» на несколько процентов.

Еще одно несоответствие эксит-поллов с фактическими результатами – количество голосов, полученных партией «Свобода» Олега Тягнибока. Согласно данным эксит-поллов, партия проходила пятипроцентный барьер и получала места в Верховной раде. Однако по данным ЦИК после подсчета 22,63% «Свобода» набирает 4,58%.

Помимо «Народного фронта» и «Блока Порошенко», согласно промежуточным результатам ЦИК Украины, в парламент проходят партии «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового (10,49%), Оппозиционный блок (9,57%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,59%) и «Батькивщина» (5,9%).

Явка избирателей на выборах, по данным ЦИК, составила 52,42%.

Как на Украине проходили выборы депутатов Верховной рады
Фотогалерея 

Представители «Народного фронта» и «Блока Порошенко» уже сообщили о том, что готовы создать коалицию. По словам Яценюка, он уже встретился с президентом Петром Порошенко и обсудил с ним вопрос формирования коалиции.  Порошенко, в свою очередь, назвал «Народный фронт» своим основным союзником. По словам украинского лидера, формирование коалиции начнется уже 27 октября.

По итогам выборов в Раду не прошли «Правый сектор» и Компартия Украины (Порошенко уже назвал итоги выборов «народным приговором» для коммунистов).