Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48
Политика ,  
0 

Порошенко назвал союзников по будущей парламентской коалиции

Президент Украины Петр Порошенко, чей блок лидирует на выборах в Верховную раду, на брифинге в избирательном штабе назвал вероятных союзников по будущей парламентской коалиции
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Getty Images)

По словам главы государства, основным партнером будет занимающий второе место по результатам экзитполов Народный фронт действующего главы правительства Арсения Яценюка. «Мы должны быть вместе», – сказал Порошенко.

Глава государства уточнил, что создание коалиции не предусматривает квот в новом правительстве.

Порошенко уточнил, что формирование коалиции начнется в понедельник. «У нас есть 10 дней, чтобы создать лучшее правительство Украины», – заявил он.

Ранее глава украинского государства выразил удовлетворение тем фактом, что большинство мест в новом парламенте получили сторонники европейского пути развития.

Выборы в Верховную раду: онлайн-трансляция

Позицию Народного фронта озвучил глава МВД Арсен Аваков, который вероятными союзниками назвал «Блок Петра Порошенко» и занимающую третье место «Самопомощь». Он скептически отнесся к сотрудничеству с Радикальной партией Олега Ляшко, подчеркнув желание Народного фронта блокироваться с демократическими силами.

Мэр Киева Виталий Кличко, поддержавший на выборах в Верховную раду «Блок Петра Порошенко», заявил, что новую коалицию составят партии, которые выступают за европейский путь развития Украины. В эфире Hromadske.tv он уточнил, что речь может идти о «Блоке Порошенко», Народном фронте, «Самопомощи», «Свободе» и «Батькивщине».

Участие «Оппозиционного блока» Кличко отверг по причине участия в нем большого числа политиков от Партии регионов. Касательно «Блока Ляшко» мэр Киева заявил, что считает его лидера популистом и ничего не знает о политических пристрастиях соратников Ляшко.

Как на Украине проходили выборы депутатов Верховной рады
Фотогалерея