Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Политика ,  
0 
Несостоявшийся мэр Москвы Н.Левичев уступил пост С.Миронову
В Москве прошел VII съезд партии "Справедливая Россия", на котором "эсеры" подвели итоги работы за последний год и огласили планы на будущее.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный вопрос касался руководства партии. Неожиданностей не произошло: несостоявшийся мэр Москвы Николай Левичев, "засветившийся" на предвыборном плакате с планшетом в руках, который он собирался заполнять чернильной ручкой, оскандалившийся с расистскими кроссвордами и матрешками Сергея Собянина, уступил пост председателя Сергею Миронову.

Кандидатуру бывшего председателя и участника президентских выборов поддержали 396 (или 90%) делегатов съезда СР, 31 делегат (7%) проголосовал против. С.Миронов был председателем партии с момента ее создания в 2006г. до апреля 2011г.

"До следующей избирательной кампании осталось совсем немного, и нам нужно четко сориентироваться, четко понять, как и куда мы пойдем дальше. И мы обязаны подойти к новым выборам 2014г. сплоченной, единой командой", - отметил в своем выступлении вновь избранный лидер "СР". "Как избранный съездом председатель я готов работать, ну, а если совсем по-простому - я готов пахать, и я обещаю, что буду работать на благо нашей родины", - добавил он.

О планах "эсеров", Е.Мизулиной, процентах А.Навального и роли свеклы в истории читайте в интервью Сергея Миронова для РБК .

"Изгнание" О.Дмитриевой

Куда большую интригу представляли вопросы о возможном возвращении в партию Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также будущее лидера петербургских "эсеров" Оксаны Дмитриевой, которая и стала инициатором "бунта" с последующим смещением Н.Левичева. Сегодня члены партии выбрали президиум, в который О.Дмитриеву не пустили.

Делегаты съезда приняли поправки в Устав партии. Согласно инициативам, бюро президиума центрального совета было упразднено, и теперь президиум совета является главным органом управления "СР". Таким образом, одна из самых ярких женщин-политиков России О.Дмитриева стала рядовым членом партии.

После этого СМИ сообщили, что земляк О.Дмитриевой, сенатор от Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов предложил члену "СР" вступить в партию "Единая Россия". О.Дмитриева, впрочем, от предложения отказалась.

"Невозвращенцы" Гудковы

Партия не простила депутатам Гудковым "измены" и поддержки оппозиционных движений. С.Миронов заявил, что вопроса о возвращении отца и сына Гудковых в ряды "эсеров" не стоит.

"Из выступлений делегатов съезда совершенно четко было ясно, что тем людям, которые, будучи исключенными из партии, позволяли себе поносить партию, оскорблять ее членов - им, конечно, обратной дороги нет", - заявил председатель.

С.Миронов отметил, что на президиуме Центрального совета "Справедливой России" депутат Госдумы Валерий Зубов предлагал внести в повестку вопрос восстановления Г.Гудкову членства в партии. "Подавляющим большинством президиума этот вопрос не был включен в повестку дня и не был рассмотрен", - сказал С.Миронов.

Самоотвод Е.Мизулиной

Отдельно стоит оговориться о депутате Елене Мизулиной, которая заслужила всероссийскую известность на ниве борьбы с пропагандой гомосексуализма и усыновлением иностранцами российских сирот.

Е.Мизулина сегодня взяла самоотвод из центрального совета "Справедливой России" и предложила включить вместо себя руководителя партии в Заксобрании Омской области Алексея Провозина.

Коллеги Е.Мизулиной по партии прислушались к предложению и выполнили волю поборника прав традиционной российской семьи. Это решение нельзя считать сюрпризом: депутат, зарекомендовавшая себя громкими законодательными инициативами, теперь безосновательно ассоциируется с запретом на оральный секс в России, и все из-за происков блогеров.

Тем не менее, ее имидж был существенно подпорчен, а потому фигура Е.Мизулиной могла бросать тень и на всю партию. По мнению наблюдателей, дабы не провоцировать возмущение, "эсеры" и решили не включать Е.Мизулину в число руководителей.