Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Политика ,  
0 
Опрос: досрочное голосование приносит успех Б. Обаме
В США среди избирателей, проголосовавших досрочно, с уверенным преимуществом лидирует Барак Обама. Согласно результатам опроса Reuters/Ipsos, среди тех, кто уже опустил бюллетень в урну, Б.Обама набирает 54%, а его соперник Митт Ромни - лишь 39%. Выборка для исследования включала 960 человек, статистическая погрешность составляет 3,5%.
Фото: AP

По данным социологов, досрочно свои голоса отдали уже 18% американцев. В их числе – около 25% представителей этнических меньшинств, более расположенных к Б.Обаме, и чуть менее, чем каждый пятый белый избиратель.

Аналитики ожидают, что досрочно проголосуют от 35 до 40% избирателей. В ряде штатов исполнить гражданский долг можно было уже с начала сентября. Большинству жителей США эту возможность предоставили только в последние недели.

Оба кандидата призывали своих сторонников определиться с выбором еще до 6 ноября. Впервые в американской истории действующий глава государства Барак Обама 25 октября сам проголосовал досрочно. Свой бюллетень он опустил в урну для голосования на участке в Центре им.Мартина Лютера Кинга в Чикаго. Супруга президента Мишель Обама также проголосовала раньше других: свой бюллетень она отправила по почте уже 15 октября.

В 2008 году по итогам досрочного голосования Барак Обама добился убедительной победы над своим конкурентом Джоном Макейном. В ходе нынешней избирательной кампании демократы чаще республиканцев призывают исполнить гражданский долг, не дожидаясь дня выборов.