Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 75 тыс. человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45
Политика ,  
0 

Ю.Лужков: Мы живем в больном государстве

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков возмущен тем фактом, что его вызвали на допрос до двум уголовным делам. Он называет такое внимание к себе со стороны правоохранительных органов "преследованием" и намерен отстаивать свою честь в суде. Об этом экс-градоначальник заявил в интервью газете "Известия".

Ю.Лужков также недоволен ситуацией в России в целом. "Мы живем в больном государстве, в котором правоохранительная система сама погрязла в коррупции, отсутствует объективная судебная система. И, к сожалению, мы живем в государстве, в котором отсутствует объективная президентская власть", - заявил бывший мэр.

Ю.Лужков также предположил, что его преследование осуществляется по политическим мотивам с ведома президента Дмитрия Медведева. По его мнению, поводом к травле стало интервью экс-градоначальника, где он нелестно отозвался о "Единой России" и Д.Медведеве.

"В стране нарушаются мои права. Права гражданина, который работал честно и которому не могут быть предъявлены такие претензии. А они предъявляются властью, которая мстит и преследует гражданина", - жалуется Ю.Лужков.

Бывший мэр уверен, что в Россию снова вернулась эпоха политических дел. Он считает, что его вызывают на допрос с целью устрашения, с тем чтобы "придать человеку определенную окраску в глазах общества и, в общем, перевести его в статус почти обвиняемого". Однако Ю.Лужков заявил, что ему вряд ли сумеют предъявить что-то серьезное.

Комментируя обвинение в неэффективном управлении Москвой, которое выдвинул против Ю.Лужкова руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, экс-мэр заявил, что об этом нужно "судить не Нарышкину, а москвичам". Ю.Лужков обратил внимание на то, что жители столицы "неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах". Он также подчеркнул, что от руководства страны он ни разу не получал замечаний по поводу управления городом.

Напомним, Ю.Лужкова вызвали на допрос по двум уголовным делам. Бывшему градоначальнику предстоит ответить на вопросы по поводу покупки правительством Москвы в 2009г. дополнительного пакета акций ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 млрд руб., а также о кредите для компании ЗАО "Премьер Эстейт".