Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Политика ,  
0 
Н.Азаров требует изменить газовые соглашения между РФ и Украиной
Глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что действующие между Москвой и Киевом газовые соглашения более не приемлемы. Об этом он рассказал в преддверии встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным

По словам Н.Азарова, нынешние газовые соглашения с Россией не отвечают требованиям законодательства Украины. Украинский премьер подчеркнул, что Киев должен пересмотреть условия поставки газа.

Н.Азаров напомнил, что Украина с 2010г. присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон "О рынке газа". После этого изменилось нормативное поле страны, а действующий контракт с Газпромом перестал отвечать украинским законам. В связи с этим Киев намерен требовать изменений условий газовых поставок. "Это реалии, которые нельзя проигнорировать", - уверен Н.Азаров.

"Соглашение на поставку газа на Украину не может нас устраивать. Реалии рынка изменились, а потому базовое значение и формула определения цены требуют пересмотра", - заявил украинский премьер, добавив, что намерен искать компромисс с российскими партнерами на этот счет.

Напомним, что 27 октября пройдет седьмое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии. В мероприятии примут участие премьеры двух стран - Н.Азаров и В.Путин. В ходе заседания планируется обсудить вопросы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе, в области атомной энергетики, транспорте, авиационной и космической промышленности, агропромышленном комплексе.