Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль
Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
Политика, 27 окт 2008, 14:36
0
Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
Президент Армении Серж Саркисян считает, что урегулирование карабахского конфликта возможно в случае, если Азербайджан признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Лидер государства выдвинул еще ряд условий: "…если Нагорный Карабах будет иметь сухопутную границу с Арменией и если международные организации и передовые страны гарантируют безопасность народа Нагорного Карабаха", - заявил С.Саркисян в интервью Общественному телевидению Армении, передает АРКА.

С.Саркисян отметил, что после продолжительного пассивного периода процесс урегулирования карабахского вопроса вступил в активную стадию. Это, по его словам, обусловлено двумя важными аспектами: во-первых, и в Армении, и в Азербайджане завершились президентские выборы, а во-вторых, произошедшие в регионе известные события в очередной раз убедили всех в том, что военного пути разрешения конфликта не существует.

В этом контексте необходимо упомянуть, что на прошлой неделе, во время церемонии своей инаугурации, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна не предоставит независимость Нагорному Карабаху ни сегодня, ни завтра, ни через 10 или 50 лет.

В своем выступлении И.Алиев также отметил, что переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта продолжается на основе принципа территориальной целостности Азербайджана. "Мы заинтересованы в продолжении переговоров и надеемся, что они могут привести к справедливому решению вопроса", - сказал И.Алиев и подчеркнул, что "решение должно основываться на международных принципах, территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена".

Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией возник в 1988г. из-за территориальных претензий в отношении Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994г., который часто нарушается. Мирные переговоры между странами ведутся при посредничестве Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.