Лента новостей
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
Политика, 27 окт 2008, 14:36
0
Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
Президент Армении Серж Саркисян считает, что урегулирование карабахского конфликта возможно в случае, если Азербайджан признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Лидер государства выдвинул еще ряд условий: "…если Нагорный Карабах будет иметь сухопутную границу с Арменией и если международные организации и передовые страны гарантируют безопасность народа Нагорного Карабаха", - заявил С.Саркисян в интервью Общественному телевидению Армении, передает АРКА.

С.Саркисян отметил, что после продолжительного пассивного периода процесс урегулирования карабахского вопроса вступил в активную стадию. Это, по его словам, обусловлено двумя важными аспектами: во-первых, и в Армении, и в Азербайджане завершились президентские выборы, а во-вторых, произошедшие в регионе известные события в очередной раз убедили всех в том, что военного пути разрешения конфликта не существует.

В этом контексте необходимо упомянуть, что на прошлой неделе, во время церемонии своей инаугурации, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна не предоставит независимость Нагорному Карабаху ни сегодня, ни завтра, ни через 10 или 50 лет.

В своем выступлении И.Алиев также отметил, что переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта продолжается на основе принципа территориальной целостности Азербайджана. "Мы заинтересованы в продолжении переговоров и надеемся, что они могут привести к справедливому решению вопроса", - сказал И.Алиев и подчеркнул, что "решение должно основываться на международных принципах, территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена".

Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией возник в 1988г. из-за территориальных претензий в отношении Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994г., который часто нарушается. Мирные переговоры между странами ведутся при посредничестве Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США.