Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
Политика, 27 окт 2008, 14:36
0
Президент Армении: Карабахский конфликт может быть решен
Президент Армении Серж Саркисян считает, что урегулирование карабахского конфликта возможно в случае, если Азербайджан признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Лидер государства выдвинул еще ряд условий: "…если Нагорный Карабах будет иметь сухопутную границу с Арменией и если международные организации и передовые страны гарантируют безопасность народа Нагорного Карабаха", - заявил С.Саркисян в интервью Общественному телевидению Армении, передает АРКА.

С.Саркисян отметил, что после продолжительного пассивного периода процесс урегулирования карабахского вопроса вступил в активную стадию. Это, по его словам, обусловлено двумя важными аспектами: во-первых, и в Армении, и в Азербайджане завершились президентские выборы, а во-вторых, произошедшие в регионе известные события в очередной раз убедили всех в том, что военного пути разрешения конфликта не существует.

В этом контексте необходимо упомянуть, что на прошлой неделе, во время церемонии своей инаугурации, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна не предоставит независимость Нагорному Карабаху ни сегодня, ни завтра, ни через 10 или 50 лет.

В своем выступлении И.Алиев также отметил, что переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта продолжается на основе принципа территориальной целостности Азербайджана. "Мы заинтересованы в продолжении переговоров и надеемся, что они могут привести к справедливому решению вопроса", - сказал И.Алиев и подчеркнул, что "решение должно основываться на международных принципах, территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена".

Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией возник в 1988г. из-за территориальных претензий в отношении Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994г., который часто нарушается. Мирные переговоры между странами ведутся при посредничестве Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США.