Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
СФ разрешил министрам руководить партиями
Политика, 27 окт 2004, 11:10
0
СФ разрешил министрам руководить партиями
Совет Федерации одобрил поправки в закон "О правительстве РФ", позволяющие членам кабинета министров занимать руководящие должности в партиях и общественных объединениях. Поправки уточняют право министров являться представителями политических партий.

Напомним, что Госдума одобрила законопроект 13 октября.

В настоящее время членам кабинета министров не запрещено состоять в политических партиях, однако они не вправе занимать какие-либо иные должности в общественных объединениях. По мнению авторов законопроекта, это избыточно, так как в российском законодательстве уже есть ограничение, согласно которому указанные лица не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политических партий, членами которых они являются. Они также не могут быть связаны решениями политической партии при исполнении своих служебных или должностных обязанностей. Этого, считают авторы законопроекта, достаточно, чтобы снять запрет для членов правительства занимать должности в партиях.

За принятие документа проголосовали 140 сенаторов, воздержались трое.

Напомним, 13 октября спикер нижней палаты, лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил, что в ближайшее время ряды партии власти - "Единой России" могут пополнить несколько членов правительства РФ. Вместе с тем он особо подчеркнул, что это не связано с принятием Госдумой поправок, разрешающих министрам занимать руководящие посты в партиях, а "будет основано исключительно на идеологических взглядах".

По логике Б.Грызлова поправки в закон "О правительстве" снимают какие-либо ограничения с членов кабинета министров и предоставляют им право не только вступать в ту или иную партию, но и занимать в ней руководящие должности, подчеркнул Б.Грызлов. "Раньше была одна партия - КПСС, мы же хотим создать многопартийною систему", - сказал он.

Спикер указал, что в "Единой России" "уже есть достойное представительство правительства" в лице вице-премьера Александра Жукова, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и главы МЧС Сергея Шойгу. По словам Б.Грызлова, о возможном вступлении в партию с ним говорили и другие представители правительства.