Лента новостей
Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество
МИД РФ начал дипломатическую войну из-за Чечни
Политика, 27 окт 2002, 14:14
0
МИД РФ начал дипломатическую войну из-за Чечни
Первый заместитель Министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин во время сегодняшнего визита посла Дании в Москве Ларса Виссинга в МИД РФ вновь заявил решительный протест в связи с планируемым проведением в Копенгагене 28-29 октября с.г. "Всемирного чеченского конгресса".

Как сообщили РБК в МИДе РФ, В.Лощинин подчеркнул, что эта "провокационная антироссийская акция" может иметь самые серьезные последствия для отношений между Россией и Данией.

По словам заместителя министра, речь идет о том, что датские власти "солидаризируются с чеченскими террористами". Позиция Дании противоречит антитеррористической резолюции N1373 Совета Безопасности ООН, отметили в МИДе. В случае, если конгресс в Копенгагене состоится, проведение двусторонних визитов, равно как и саммита Россия-ЕС в Дании, станет невозможным, заявил В.Лощинин.

Напомним, что вчера Евросоюз приветствовал завершение драмы с захватом заложников в Москве, передает АР. Именно премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, председательствующий сейчас в ЕС, поздравил руководство России с разрешением кризиса, который в ЕС назвали "гнусным террористическим актом".

Сегодня МИД России выразил протест Франции в связи с прошедшими в Париже акциями в поддержку чеченских террористов. Как сообщили в Департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства, 27 октября в МИД России был приглашен посол Франции Клод Бланшмезон. Заместитель министра иностранных дел России А.Мешков выразил ему серьезную озабоченность в связи тем, что несмотря на обращения российской стороны, французские власти не предотвратили проведения 26 октября в Париже в помещении театра "Де ля Коллин" сборища в поддержку чеченских террористов.

Послу Франции, являющейся одним из самых влиятельных членов ЕС, была также выражена глубокая обеспокоенность тем, что датское председательство ЕС не отказалось от идеи проведения в Копенгагене так называемого "Всемирного чеченского конгресса".