Лента новостей
Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Чемезов и его зам Сердюков на двоих заработали полмиллиарда рублей Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01
Политика ,  
0 
ST: Среди московских террористов были люди бен Ладена
Российские спецслужбы сейчас расследуют связи террористической организации Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда" с чеченскими боевиками, удерживавшими заложников в московском театре. Sunday Telegraph стало известно, что множество арабских террористов из группы захватчиков театра в Москве - это выходцы из Саудовской Аравии и Йемена.

"В здании определенно были арабские террористы, связанные с "Аль-Кайедой. Русские теперь захотят узнать, в каком объеме чеченцы получали помощь от организации бен Ладена", - сказал высокопоставленный дипломат одной из западных стран.

Ранее Владимир Путин утверждал, что "иностранные элементы" были вовлечены в теракт, и подозрения о связи с "Аль-Кайедой" подтвердились после того, как видеозапись террористов была показана катарским телеканалом "Аль-Джазира", который периодически использует бен Ладен и его помощники. Российские власти заявили, что во время осады боевики сделали несколько звонков в Объединенные арабские эмираты.

Точное число террористов не известно. Уничтоженных в здании ДК ГПЗ на ул. Мельникова в Москве террористов составило 50 человек. Из них 32 мужчины и 18 женщин. Еще три террориста были задержаны.