Лента новостей
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество
ST: Среди московских террористов были люди бен Ладена
Политика, 27 окт 2002, 09:09
0
ST: Среди московских террористов были люди бен Ладена
Российские спецслужбы сейчас расследуют связи террористической организации Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда" с чеченскими боевиками, удерживавшими заложников в московском театре. Sunday Telegraph стало известно, что множество арабских террористов из группы захватчиков театра в Москве - это выходцы из Саудовской Аравии и Йемена.

"В здании определенно были арабские террористы, связанные с "Аль-Кайедой. Русские теперь захотят узнать, в каком объеме чеченцы получали помощь от организации бен Ладена", - сказал высокопоставленный дипломат одной из западных стран.

Ранее Владимир Путин утверждал, что "иностранные элементы" были вовлечены в теракт, и подозрения о связи с "Аль-Кайедой" подтвердились после того, как видеозапись террористов была показана катарским телеканалом "Аль-Джазира", который периодически использует бен Ладен и его помощники. Российские власти заявили, что во время осады боевики сделали несколько звонков в Объединенные арабские эмираты.

Точное число террористов не известно. Уничтоженных в здании ДК ГПЗ на ул. Мельникова в Москве террористов составило 50 человек. Из них 32 мужчины и 18 женщин. Еще три террориста были задержаны.