Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29 В «Спартаке» отреагировали на информацию об уходе гендиректора Газизова Спорт, 12:24 Наследники Босова продали газовый проект на Печоре экс-депутату Госдумы Бизнес, 12:22 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 12:15 «Калашников» запатентовал электрические мотоциклы Авто, 12:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Глава подмосковной Истры Андрей Вихарев решил уволиться

На посту он проработал менее года. В качестве причины Вихарев указал состояние здоровья
Андрей Вихарев
Андрей Вихарев (Фото: Дмитрий Духанин / «‎Коммерсантъ»)

Глава подмосковного городского округа Истра Андрей Вихарев подал в отставку. Об этом сообщает местное издание «Истра.рф». Отставку подтвердил РБК один из подмосковных чиновников.

В своем Instagram он указал, что решил подать в отставку по состоянию здоровья. Артем Любимов, советник главы Волоколамского городского округа, который ранее возглавлял Вихарев, сказал РБК, что отставка состоялась по настоянию губернатора области Андрея Воробьева.

В общей сложности Вихарев проработал в этой должности менее года. Время, проведенное на этом посту, он назвал одним из важнейших и ответственных этапов своей жизни, за который «много удалось сделать», написал он в Instagram.

Вихарев стал и.о. главы Истры в ноябре 2018 года, спустя месяц был избран главой округа. Его предшественник Андрей Дунаев ушел в отставку по собственному желанию. До этого с марта 2018 года Вихарев руководил Волоколамским городским округом. Был назначен на эту должность на фоне конфликта между местными жителями и властями в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово».

В декабре 2018 года РБК сообщал об обысках в администрации Волоколамского округа. Источники РБК утверждали, что обыски были связаны с заключением предыдущим главой района Вихаревым муниципальных контрактов на благоустройство на общую сумму более 500 млн руб. с организациями, аффилированными с ним.