Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Политика ,  
0 
Глава подмосковной Истры Андрей Вихарев решил уволиться
На посту он проработал менее года. В качестве причины Вихарев указал состояние здоровья
Андрей Вихарев (Фото: Дмитрий Духанин / «‎Коммерсантъ»)

Глава подмосковного городского округа Истра Андрей Вихарев подал в отставку. Об этом сообщает местное издание «Истра.рф». Отставку подтвердил РБК один из подмосковных чиновников.

В своем Instagram он указал, что решил подать в отставку по состоянию здоровья. Артем Любимов, советник главы Волоколамского городского округа, который ранее возглавлял Вихарев, сказал РБК, что отставка состоялась по настоянию губернатора области Андрея Воробьева.

В общей сложности Вихарев проработал в этой должности менее года. Время, проведенное на этом посту, он назвал одним из важнейших и ответственных этапов своей жизни, за который «много удалось сделать», написал он в Instagram.

Вихарев стал и.о. главы Истры в ноябре 2018 года, спустя месяц был избран главой округа. Его предшественник Андрей Дунаев ушел в отставку по собственному желанию. До этого с марта 2018 года Вихарев руководил Волоколамским городским округом. Был назначен на эту должность на фоне конфликта между местными жителями и властями в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона «Ядрово».

В декабре 2018 года РБК сообщал об обысках в администрации Волоколамского округа. Источники РБК утверждали, что обыски были связаны с заключением предыдущим главой района Вихаревым муниципальных контрактов на благоустройство на общую сумму более 500 млн руб. с организациями, аффилированными с ним.