Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Политика ,  
0 
«Единая Россия» предложила иностранным партиям договор о невмешательстве
Андрей Турчак (Фото: Семен Лиходеев / ТАСС)

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил европейским партиям заключить меморандум о невмешательстве во внутренние дела суверенных государств. С этим предложением Турчак выступил на международной конференции «Перспективы и возможности укрепления безопасности и сотрудничества в Европе», проходившей в Калининграде 26–27 сентября, передает корреспондент РБК.

По словам секретаря генсовета, основа российских принципов в отношении безопасности европейских стран — это «уважение суверенитета, политической независимости, равенства всех европейских стран, невмешательство во внутренние дела друг друга». В прошлом году на Ассамблее парламентских партий Азии единороссы предложили «объединить усилия всех ответственных политических сил против противоправного вмешательства во внутренние дела суверенных стран», напомнил Турчак, предложив заключить соответствующий меморандум и европейским партиям.

Политика
Турчак предложил реформу системы борьбы с лесными пожарами

Когда документ будет готов, партии донесут его содержание до руководства своих стран, пообещал секретарь генсовета партии власти. «Есть международная дипломатия на уровне правительств, есть парламентская дипломатия, а мы занимаемся партийной. Чем шире воронка [для взаимодействия], тем лучше», — заявил Турчак.

В конференции принимали участие представители тридцати стран, в том числе члены Народной партии Испании, итальянской «Лиги севера», правящей партии премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес», Сербской народной и Сербской прогрессивной партий.