Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Политика ,  
0 

Кремль понадеялся на сохранение тайны переговоров Путина с Трампом

В отношениях России и США «и без того полным-полно проблем». Но в Кремле надеются, что до публикации стенограмм разговоров лидеров, как это вышло с беседой Зеленского и Трампа, не дойдет
Дональд Трамп и ​Владимир Путин
Дональд Трамп и ​Владимир Путин (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию стенограммы телефонного разговора лидеров Украины и США. Он выразил надежду, что в отношениях Москвы и Вашингтона до подобных ситуаций не дойдет, передает ТАСС.

«Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полным-полно проблем, весьма серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем», — сказал Песков.

По его словам, как правило, подобная информация носит гриф «секретно» или «совершенно секретно». Он отметил, что стенограмма беседы украинского президента Владимира Зеленского и американского лидера Дональда Трампа была опубликована по взаимному согласию сторон.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

25 сентября Белый дом рассекретил стенограмму разговора между Трампом и Зеленским. Это произошло после того, как некий сотрудник разведки США сообщил своему начальству, что узнал о попытке Трампа использовать свои полномочия для вмешательства другой страны в президентские выборы в 2020 году. Жалоба стала поводом для начала процедуры импичмента.

Из стенограммы следует, что Трамп просил Зеленского подробно изучить ситуацию с Хантером Байденом, сыном бывшего вице-президента Джо Байдена, который уже заявил о планах участвовать в выборах. Байден-младший работал в украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings, которую подозревали в отмывании средств. Однако дело против компании свернули после увольнения генпрокурора Виктора Шокина.