Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07
Политика ,  
0 
Путин снял Плохого с должности главного кремлевского борца с коррупцией
Владимир Путин своим указом сменил начальника управления президента по противодействию коррупции. Вместо Олега Плохого ведомство возглавил Андрей Чоботов, долгие годы работавший вместе с Сергеем Ивановым
Олег Плохой (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава управления по противодействию коррупции Олег Плохой теперь станет первым заместителем министра юстиции.

Его место, в соответствии с президентским указом, займет Андрей Чоботов.

​Управление по противодействию коррупции при администрации президента России было создано в декабре 2013 года. Тогда же его возглавил уроженец Киева, выпускник Высшей школы КГБ СССР Олег Плохой.

За время работы Плохой редко выступал с громкими заявлениями и нечасто давал интервью. При этом в апреле 2015 года, выступая на заседании экспертного совета при своем управлении, он заявил о необходимости взаимодействовать с общественными структурами в вопросе борьбы с коррупцией. При этом он, однако, отметил, что среди общественников в этом вопросе встречаются не только альтруисты, но и те, для кого целью становится самопиар.

Андрей Чоботов также начинал карьеру в КГБ. В 1999 году он перешел на работу в Совет безопасности России, а затем в Министерство обороны. В 2004 году он возглавил аппарат военного ведомства, которое тогда возглавлял Сергей Иванов.

Минобороны Чоботов покинул в 2008 году, когда ведомство возглавил Анатолий Сердюков. Тогда он ушел в Военно-промышленную комиссию, главой которой был Сергей Иванов. 

В 2012 году Чоботов по указу президента покинул Военно-промышленную комиссию и перешел работать в секретариат руководителя администрации президента Сергея Иванова.