Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Политика ,  
0 

Путин снял Плохого с должности главного кремлевского борца с коррупцией

Владимир Путин своим указом сменил начальника управления президента по противодействию коррупции. Вместо Олега Плохого ведомство возглавил Андрей Чоботов, долгие годы работавший вместе с Сергеем Ивановым
Олег Плохой (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава управления по противодействию коррупции Олег Плохой теперь станет первым заместителем министра юстиции.

Его место, в соответствии с президентским указом, займет Андрей Чоботов.

​Управление по противодействию коррупции при администрации президента России было создано в декабре 2013 года. Тогда же его возглавил уроженец Киева, выпускник Высшей школы КГБ СССР Олег Плохой.

За время работы Плохой редко выступал с громкими заявлениями и нечасто давал интервью. При этом в апреле 2015 года, выступая на заседании экспертного совета при своем управлении, он заявил о необходимости взаимодействовать с общественными структурами в вопросе борьбы с коррупцией. При этом он, однако, отметил, что среди общественников в этом вопросе встречаются не только альтруисты, но и те, для кого целью становится самопиар.

Андрей Чоботов также начинал карьеру в КГБ. В 1999 году он перешел на работу в Совет безопасности России, а затем в Министерство обороны. В 2004 году он возглавил аппарат военного ведомства, которое тогда возглавлял Сергей Иванов.

Минобороны Чоботов покинул в 2008 году, когда ведомство возглавил Анатолий Сердюков. Тогда он ушел в Военно-промышленную комиссию, главой которой был Сергей Иванов. 

В 2012 году Чоботов по указу президента покинул Военно-промышленную комиссию и перешел работать в секретариат руководителя администрации президента Сергея Иванова.