Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 02:14 Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Отставки губернаторов ,  
0 

Губернатор Красноярского края объявил о своей отставке

Прощаясь с подчиненными, губернатор сказал: «Я ухожу. И даже уезжаю». И извинился перед теми, кому недодал «душевного тепла». Накануне о готовящейся отставке Толоконского писал РБК со ссылкой на источники в Кремле
Виктор Толоконский
Виктор Толоконский (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке, сообщили «РИА Новости» и газете «Коммерсантъ» участники совещания с главой региона.

Заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко написал об отставке Толоконского на своей странице в сети Facebook. По его словам, прощаясь с подчиненными, губернатор сказал: «Я ухожу. И даже уезжаю».

«Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла, извините», — добавил Толоконский.

Видео: ngs24.ru
Видео: ngs24.ru
Video

Позднее региональный портал «НГС.Новости» опубликовал видео, на котором Толоконский говорит журналистам, что состояние здоровья у него нормальное, а решение уйти в отставку принял самостоятельно.

Запись в facebook пользователя Алексей Клешко

Накануне, 26 сентября, о скорой отставке Виктора Толоконского сообщали источники РБК. При этом основным кандидатом на пост главы Красноярского края был назван руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков.

Кроме того, среди возможных кандидатур назывались первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, замглавы Минфина Андрей Иванов и депутат Госдумы, зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

26 сентября президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, временно исполняющим обязанности главы региона был назначен первый замминистра торговли и промышленности Глеб Никитин.

Днем ранее глава государства отправил в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, переведенного на пост спецпредставителя президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Врио главы Самарской области был назначен бывший мэр Самары Дмитрий Азаров.

Позднее вице-премьер правительства России Дмитрий Козак предсказал продолжение отставок глав регионов.

«Идет оценка эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ. Вероятно, что к таким выводам (о кадровых перестановках. — РБК) в результате этой оценки руководители регионов могут прийти», — заявил вице-премьер.

«Я думаю, что их будет несколько», — добавил Козак.

В начале сентября источники РБК, в том числе чиновники федерального уровня, сообщали, что этой осенью могут смениться главы десяти регионов.