Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одному из лидеров ЧВК ЕНОТ отменили 14-летний тюремный срок Политика, 08:52
Современный дом в старинном районе: в чем преимущество такой недвижимости РБК и Амарант, 08:48
Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:41
Компания релоцировалась: где искать клиентов Pro, 08:34
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 08:24
В Еврокомиссии заявили об ужесточении энергетических проблем ЕС через год Политика, 08:23
В Хабаровском крае из-за метели перестала работать переправа на Сахалин Общество, 08:14
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Вучич заявил, что действия российских военных на Украине стали успешнее Политика, 08:02
Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:01
Компенсация пострадавшим от утечек данных смягчит наказание для компаний Технологии и медиа, 08:00
Российский интерьерный и мебельный дизайн: 10 отечественных брендов РБК Стиль и МНИИД, 07:33
Мэр Ивано-Франковска не исключил блэкаут на несколько недель Политика, 07:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:15
Власти разработали налоговые правила для бизнеса в новых регионах Экономика, 07:00
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

В Сирии уничтожили руководивших атаками на военных из России командиров

Пятеро командиров, руководивших нападением боевиков на отряд российской военной полиции в Идлибе, ликвидированы, заявили в Минобороны. Остановить атаку тогда удалось только с помощью российской спецгруппы
Российский солдат в Сирии
Российский солдат в Сирии (Фото: AP)

Минобороны заявило о ликвидации пяти полевых командиров, руководивших боевиками запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». 18 сентября именно они напали на отряд российской военной полиции в Идлибе, говорится в поступившем в РБК заявлении официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его данным, после атаки террористов «для поиска и уничтожения командиров наступавших боевиков была задействована вся многоуровневая система разведки Минобороны России в Сирии».​ В ходе этой операции военные, как уточнил Конашенков, выяснили «место и дату проведения совещания влиятельных полевых командиров «Джебхат ан-Нусры». Они были обнаружены «южнее города Идлиб».

После этого, по данным министерства, по этим координатам был «нанесен точный ракетно-авиационный удар», в результате которого было ликвидировано пять полевых командиров. «В том числе начальник южного сектора провинции Идлиб Абу Сульман ас-Сауди, эмир по финансовым вопросам Абу аль-Аббас Анадин, советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани Абу Хасан, помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни Валид аль-Мустафа, а также шариатский судья Абу Муджагид», — уточнил Конашенков.

Вместе с ними, по его информации, было уничтожено еще 32 боевика и шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением. Все они находились рядом со складом боеприпасов и взрывчатых веществ.

«Факт гибели руководства и младших командиров группировки «Джебхат ан-Нусра» от ракетно-авиационного удара подтвержден по нескольким независимым каналам», — подчеркнули в Минобороны. В настоящий момент, по данным ведомства, продолжаются «специальные мероприятия по поиску и уничтожению всех боевиков, причастных к нападению на российских военнослужащих в Сирии».

Об атаке террористов на взвод российской военной полиции в объявленном зоной деэскалации конфликта в Сирии Идлибе стало известно 20 сентября. 29 российских полицейских оказались заблокированными боевиками в городе. Для их освобождения была сформирована специальная группа. Также во время отражения атаки, как поясняли позже в главном оперативном управлении Генштаба ВС России, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам боевиков. Видеозапись этих ударов затем опубликовал телеканал «Звезда». Также 22 сентября появилось видео самого нападения. На нем заметно, что боевики, атакуя, вели «минометный обстрел со всех сторон» и удары «ложились полностью по кругу».

Командир попавшего под обстрел отряда военной полиции Александр Самойлов позже рассказал, что нападение террористов, по его мнению, удалось отразить благодаря «слаженным действиям личного состава».

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).