Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50
Военная операция в Сирии ,  
0 
СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии
«Первый канал» опубликовал кадры атаки террористов из «Джабхат Фатх аш-Шам» на взвод российской военной полиции в Идлибе. Ранее инициатором нападения российский Генштаб назвал США. В Пентагоне эти обвинения отвергли

Видео: Первый канал

В эфире «Первого канала» была продемонстрирована запись атаки боевиков из запрещенной в России «Джабхат Фатх аш-Шам» на взвод российской военной полиции в Идлибе.

На видео слышны звуки выстрелов и видны взрывы. Голос за кадром в это время утверждает, что боевики «ведут минометный обстрел со всех сторон» и удары «ложатся полностью по кругу». Согласно данным телеканала на видео были запечатлены первые минуты нападения на российский взвод. Съемка велась из здания, где находились сотрудники российской военной полиции.

Как рассказал телеканалу командир этого взвода Александр Самойлов, «когда начался минометный обстрел», его взвод «занял оборону на втором этаже согласно боевому расчету». «Держали оборону до тех пор, пока не стали попадать минометные снаряды прямой наводкой по зданию», — пояснил он, отметив, что в результате боестолкновения «второй этаж был разрушен». Российские полицейские после этого, по данным Самойлова, «переместились на первый этаж, где находились военнослужащие» Сирии. «Совместно с ними держали оборону», — отметил он.

В интервью телеканалу «Звезда» Самойлов рассказал, что отразить атаку боевиков, по его мнению, получилось благодаря «слаженным действиям личного состава». Это нападение, добавил военнослужащий, «было ожидаемым»: «Противник проводил разведку и пристрелку определенное время», — уточнил он.

Политика
Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе

Атака террористов на взвод российской военной полиции произошла 20 сентября. В этот день 29 российских полицейских оказались заблокированными террористами в Идлибе, объявленном зоной деэскалации конфликта в Сирии. Для их освобождения была сформирована специальная группа. При этом во время отражения атаки, как отмечали позже в главном оперативном управлении Генштаба ВС России, российские штурмовики Су-25 нанесли удары по бронированным объектам боевиков. Видеозапись ударов затем опубликовал телеканал «Звезда».

Нападение же на полицейских, как замечали в главном оперативном управлении Генштаба, было инициировано США. Вашингтон, по данным российского ведомства, тем самым пытался остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора». В Пентагоне позже эти обвинения отвергли. США, как заявили в американском военном ведомстве, не поддерживали наступление террористов из «Джабхат Фатх аш-Шам».