Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43 Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина Экономика, 14:43
Война санкций ,  
0 

В ведомстве Меркель отказались отменять санкции против России ради Сирии

Берлин не отменит санкции против Москвы. Так в ведомстве федерального канцлера прокомментировали предложение вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля отменить санкции против Москвы ради урегулировании кризиса в Сирии
Флаг Германии на фоне здания Ведомства федерального канцлера Германии (Фото: Global Look Press)

Правительство Германии не намерено отменять экономические санкции против России. Об этом заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер, передает Deutsche Welle.

Так он прокомментировал заявление вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, который накануне предложил отменить санкции из-за важной роли Москвы в урегулировании кризиса в Сирии.

Альтмайер признал, что роль президента России Путина важна. «Но это не означает, что мы изменим позицию по украинскому вопросу. Мы не поддадимся на шантаж», — подчеркнул он.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль призвал к улучшению отношений с Москвой. По его убеждению, расхождения с Россией из-за конфликта на Украине не должны подрывать двусторонние связи до такой степени, чтобы мешать сотрудничеству по сирийскому вопросу.

Ранее пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявлял, что инициативы Путина по Сирии и его встреча с Бараком Обамой не подорвут усилия США и ЕС по изоляции российского лидера.