РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ситуации с Гонконгом Политика, 01:51 В Гидрометцентре назвали причины дождливого лета в Москве Общество, 01:35 Глава Минздрава России обсудил с американским послом ситуацию с COVID-19 Общество, 01:10 СМИ сообщили о смерти последнего генсека Компартии Чехословакии Общество, 00:51 В США отменят решение о высылке иностранцев из-за обучения онлайн Общество, 00:39 Более 8 тыс. жителей Подмосковья остались без света из-за непогоды Общество, 00:36 В Белоруссии произошли столкновения с милицией на протестах из-за выборов Общество, 00:24 В Ленинградской области нашли потерявшегося восьмилетнего мальчика Общество, 00:09 Минобороны уточнило порядок поступления в военные вузы из-за пандемии Общество, 00:00 Росстат назвал лидирующие по оттоку работающего населения регионы Экономика, 00:00 Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 14 июл, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 14 июл, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 14 июл, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 14 июл, 23:31
Война санкций ,  
0 

В ведомстве Меркель отказались отменять санкции против России ради Сирии

Берлин не отменит санкции против Москвы. Так в ведомстве федерального канцлера прокомментировали предложение вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля отменить санкции против Москвы ради урегулировании кризиса в Сирии
Флаг Германии на фоне здания Ведомства федерального канцлера Германии
Флаг Германии на фоне здания Ведомства федерального канцлера Германии (Фото: Global Look Press)

Правительство Германии не намерено отменять экономические санкции против России. Об этом заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер, передает Deutsche Welle.

Так он прокомментировал заявление вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, который накануне предложил отменить санкции из-за важной роли Москвы в урегулировании кризиса в Сирии.

Альтмайер признал, что роль президента России Путина важна. «Но это не означает, что мы изменим позицию по украинскому вопросу. Мы не поддадимся на шантаж», — подчеркнул он.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль призвал к улучшению отношений с Москвой. По его убеждению, расхождения с Россией из-за конфликта на Украине не должны подрывать двусторонние связи до такой степени, чтобы мешать сотрудничеству по сирийскому вопросу.

Ранее пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявлял, что инициативы Путина по Сирии и его встреча с Бараком Обамой не подорвут усилия США и ЕС по изоляции российского лидера.