Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55
Война санкций ,  
0 

В ведомстве Меркель отказались отменять санкции против России ради Сирии

Берлин не отменит санкции против Москвы. Так в ведомстве федерального канцлера прокомментировали предложение вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля отменить санкции против Москвы ради урегулировании кризиса в Сирии
Флаг Германии на фоне здания Ведомства федерального канцлера Германии (Фото: Global Look Press)

Правительство Германии не намерено отменять экономические санкции против России. Об этом заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер, передает Deutsche Welle.

Так он прокомментировал заявление вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля, который накануне предложил отменить санкции из-за важной роли Москвы в урегулировании кризиса в Сирии.

Альтмайер признал, что роль президента России Путина важна. «Но это не означает, что мы изменим позицию по украинскому вопросу. Мы не поддадимся на шантаж», — подчеркнул он.

Вице-канцлер Зигмар Габриэль призвал к улучшению отношений с Москвой. По его убеждению, расхождения с Россией из-за конфликта на Украине не должны подрывать двусторонние связи до такой степени, чтобы мешать сотрудничеству по сирийскому вопросу.

Ранее пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявлял, что инициативы Путина по Сирии и его встреча с Бараком Обамой не подорвут усилия США и ЕС по изоляции российского лидера.