Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Дж.Ассанджу разрешили находиться в посольстве Эквадора еще 10 лет
Политика, 27 сен 2012, 14:25
0
Дж.Ассанджу разрешили находиться в посольстве Эквадора еще 10 лет
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж может беспрепятственно находиться в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении 10 следующих лет. Соответствующее решение озвучил глава эквадорского МИДа Рикардо Патиньо.
Фото: AP

"Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Дж.Ассандж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях. Мы не собираемся отказываться от своего решения", - заявил Р.Патиньо в четверг, 27 сентября, передает Reuters.

Сам Дж.Ассандж прогнозирует, что его пребывание в диппредставительстве Эквадора продлится от полугода до года - до тех пор, пока власти Швеции не снимут с него обвинения в сексуальных преступлениях и не закроют судебное дело.

"Надеюсь, ситуация будет разрешена дипломатическим путем. Шведские власти могли бы прекратить это дело. Я думаю, это самый вероятный сценарий развития событий. Возможно, после тщательного расследования произошедшего они могли бы прекратить дело. Думаю, все решится в пределах от шести до 12 месяцев. Вот как я это оцениваю", - считает основатель скандального ресурса WikiLeaks.

По некоторым данным, представители Эквадора и Великобритании сегодня проведут встречу, в ходе которой будет обсуждаться дальнейшая судьба Дж.Ассанджа. Эквадор требует от Великобритании позволить Дж.Ассанджу беспрепятственно покинуть посольство и страну.

Напомним, Эквадор предоставил политическое убежище Дж.Ассанджу 15 августа, однако британские власти не позволили вывезти его из Лондона, заявив о готовности пойти на штурм диппредставительства. Позднее Лондон опроверг свои прежние заявления о возможности штурма здания диппредставительства, добавив при этом, что программист не покинет территорию Великобритании, так как Лондон намерен выполнить свои обязательства перед Стокгольмом.

Дж.Ассандж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых запечатлено, как они ведут огонь по мирному населению в Ираке. Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения этой страны летом 2010г.