Лента новостей
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Дж.Ассанджу разрешили находиться в посольстве Эквадора еще 10 лет
Политика, 27 сен 2012, 14:25
0
Дж.Ассанджу разрешили находиться в посольстве Эквадора еще 10 лет
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж может беспрепятственно находиться в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении 10 следующих лет. Соответствующее решение озвучил глава эквадорского МИДа Рикардо Патиньо.
Фото: AP

"Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Дж.Ассандж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях. Мы не собираемся отказываться от своего решения", - заявил Р.Патиньо в четверг, 27 сентября, передает Reuters.

Сам Дж.Ассандж прогнозирует, что его пребывание в диппредставительстве Эквадора продлится от полугода до года - до тех пор, пока власти Швеции не снимут с него обвинения в сексуальных преступлениях и не закроют судебное дело.

"Надеюсь, ситуация будет разрешена дипломатическим путем. Шведские власти могли бы прекратить это дело. Я думаю, это самый вероятный сценарий развития событий. Возможно, после тщательного расследования произошедшего они могли бы прекратить дело. Думаю, все решится в пределах от шести до 12 месяцев. Вот как я это оцениваю", - считает основатель скандального ресурса WikiLeaks.

По некоторым данным, представители Эквадора и Великобритании сегодня проведут встречу, в ходе которой будет обсуждаться дальнейшая судьба Дж.Ассанджа. Эквадор требует от Великобритании позволить Дж.Ассанджу беспрепятственно покинуть посольство и страну.

Напомним, Эквадор предоставил политическое убежище Дж.Ассанджу 15 августа, однако британские власти не позволили вывезти его из Лондона, заявив о готовности пойти на штурм диппредставительства. Позднее Лондон опроверг свои прежние заявления о возможности штурма здания диппредставительства, добавив при этом, что программист не покинет территорию Великобритании, так как Лондон намерен выполнить свои обязательства перед Стокгольмом.

Дж.Ассандж получил всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и служебных видеоматериалов американских военных, на которых запечатлено, как они ведут огонь по мирному населению в Ираке. Британский суд вынес решение об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks в Швецию, в которой его обвиняют в сомнительном с точки зрения реальных оснований сексуальном преступлении, якобы совершенном им во время посещения этой страны летом 2010г.