Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Политика ,  
0 
Питерские справороссы обрадовались уходу А.Кудрина
Справороссы положительно отреагировали на отставку главы Минфина и первого вице-премьера России Алексея Кудрина, передает РБК-Петербург.

Об отношении к А.Кудрину сопартийцев рассказала журналистам глава питерского отделения фракции Оксана Дмитриева.

"Мы требовали ее давно, мы голосовали против всех бюджетов, которые представляли А.Кудрин и его команда и которые считались с погрешностью в 20-50%, мы разрабатывали свой, альтернативный, бюджет, который оказывался более точным и профессиональным", - заявила справоросс.

Как считает О.Дмитриева, Россия не смогла использовать благоприятную конъюнктуру и средства, полученные от продажи нефти и газа, именно из-за "ошибочного курса" А.Кудрина. В результате этой политики страна вошла в еще большую сырьевую зависимость и кризис 2008-2009гг. пережила гораздо хуже, чем страны "Большой восьмерки" и БРИК, считает политик.

"Под руководством министра финансов создана налоговая система, дестимулирующая малый бизнес и обрабатывающую промышленность и создающая многочисленные "налоговые дыры" для сырьевых компаний и олигархов. В результате проводимой им политики в России богатые в процентном соотношении платят налогов меньше, чем бедные. Стимулируется паразитическое потребление и подавляется инвестиционная активность. Наконец, в стране, где настолько высок уровень коррупции, недопустима ситуация, когда одна команда в течение 14 лет занимается вопросами финансов, бюджетом и налогами", - заключила О.Дмитриева.

Напомним, президент РоссииДмитрий Медведев подписал указ об отставке главы Минфина А.Кудрина 26 сентября по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина. Ранее президент подверг министра финансов жесткой критике в ответ на заявления А.Кудрина о том, что тот не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"