Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Израилю предложено заморозить поселенческую деятельность

Любая поселенческая деятельность Израиля должна быть заморожена. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе участия в работе 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Поселенческая деятельность Израиля вызывает тревогу, потому что это прямо противоречит "дорожной карте". Поселенческая деятельность непосредственно затрагивает проблему окончательных границ Палестинского государства, которые должны опираться на решения СБ ООН, то есть на границы 1967г.", - подчеркнул С.Лавров, его слова приводятся в сообщении департамента и печати МИД РФ.

Министр напомнил, что в заявлении международного "квартета" посредников по ближневосточному урегулированию (РФ, США, ЕС, ООН), которое было принято в Нью-Йорке, "прямо подчеркивается, что любая поселенческая деятельность, включая естественный прирост, должна быть заморожена".

Кроме того, С.Лавров, отметил, что пока не все требования "квартета" выполнены. "Мы четко подтвердили свои позиции о том, что все его предыдущие решения должны выполняться", - добавил он.