Лента новостей
Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика
В Японии сменилось правительство
Политика, 27 сен 2004, 14:13
0
В Японии сменилось правительство
Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми объявил новый состав правительства страны. Министром иностранных дел Японии назначен Нобутака Матимура, ранее занимавший пост министра образования, культуры, спорта, науки и техники. Он сменил Иорико Кавагути, которая, хоть и оставила министерскую должность, будет работать советником премьера по внешнеполитическим вопросам.

На своих постах остались министр финансов Садакадзу Танигаки и министр экономики, промышленности и торговли Соити Накагава. Государственным министром по экономике и фискальной службе назначен Хэйдзо Такэнака, который также теперь ответственен за проведение почтовой реформы и приватизацию почт. Последнее является ключевым моментом реформаторской деятельности премьера главы правительства Коидзуми.

На должность начальника Управления обороны назначен Иосинори Оно. Министром юстиции назначен Тиеко Ноно, министром внутренних дел и коммуникаций - Таро Асо. На посту генерального секретаря кабинета министров оставлен Хироюки Хосода, передает АР.

Напомним, что правительство Японии подало сегодня в отставку в полном составе в связи с проведением плановых перестановок в кабинете министров. Как сообщала ранее уже бывшая министр окружающей среды Японии Юрико Коике, сегодня на правительственном совещании премьер-министр страны объявил о своем решении произвести перестановки в кабинете министров. Этот шаг он объяснил желанием активизировать проведение в Японии экономических реформ. По его словам, "пришло время вплотную заняться приватизацией почтовой службы, структурными и другими реформами".

По мнению Д. Коидзуми, данные перестановки в правительстве укрепят его власть и будут способствовать эффективному проведению реформ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"