Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Похитителей Мирилашвили-старшего никто не похищал
Политика, 27 сен 2001, 19:18
0
Похитителей Мирилашвили-старшего никто не похищал
Об этом заявил один из адвокатов Мирилашвили-младшего - Александр Афанасьев. По его словам, защите удалось законным путем получить ряд документов, из которых явствует, что “лица, которые похитили Михаила Гавриловича Мирилашвили, были известны прокуратуре Санкт-Петербурга, которая откровенно занималась их укрывательством, необоснованно освобождая от уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.”

Напомним, что именно в организации похищения похитителей отца обвиняется сам Михаил Михайлович Мирилашвили. Подробно вся эта история изложена на сайте Михаила Мирилашвили www.mirilashvili.ru. Однако, на днях стали известны новые подробности этого дела, которые заставляют усомниться в том, что прокуратура располагает хоть какими-то доказательствами о причастности Мирилашвили-младшего к инкриминируемым ему преступлениям.

По версии следствия, непосредственное отношение к похищению имели два человека – Коба Какушадзе и Ростом Двали. Предполагалось, что они были похищены. Однако на сегодняшний день можно считать установленным, что Двали и Какушадзе никто не похищал. Их, как считают адвокаты, «забрали либо работники милиции, которые, действовали не в рамках проведения официально разрешенной и установленной милицейской операции, а, скорее всего, во имя тех щедрых стимулов, которые были обещаны родственниками похищенного еще седьмого августа прошлого года, либо они действовали сами».

Кроме того, адвокатам удалось узнать имена еще нескольких человек, которые имели отношение к похищению. Информация об этих людях, их имена были известны следственным органам еще в апреле. Именно тогда в Москве была допрошена свидетельница, которая общалась практически со всеми участниками похищения и посредниками. “Все эти лица давным-давно были известны сотрудникам прокуратуры Санкт-Петербурга», - говорит Александр Афанасьев. В связи с этим адвокат Юрий Новолодский направил Прокурору Петербурга Ивану Сыдоруку письмо с просьбой сообщить в прокуратуру Выборгского района, где производится расследование этого дела, о том, кто же на самом деле похитил Михаила Гавриловича Мирилашвили и адреса их сегодняшнего местопребывания.