Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
WP узнала детали помилования Трампом 85-летнего шерифа из Аризоны
Политика, 27 авг 2017, 04:59
0
WP узнала детали помилования Трампом 85-летнего шерифа из Аризоны
Дональд Трамп консультировался с генпрокурором Джеффом Сешнсом о возможности закрыть уголовное дело против бывшего шерифа из Аризоны Джо Арпайо, который прославился непримиримой и жесткой борьбой с нелегальной миграцией, узнала WP
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп советовался с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом о возможности прекратить уголовное преследование бывшего шерифа одного из округов Аризоны, рассказали источники газеты The Washington Post.

85-летний Джо Арпайо стал фигурантом уголовного дела по обвинению в неуважении к суду. Он прославился как непримиримый борец с нелегальными мигрантами, однако суд запретил Арпайо задерживать людей только по подозрению в том, что они нелегалы без документов. Шериф продолжил практику облав и задержаний, несмотря на решение судьи, после чего он сам стал объектом уголовного преследования. Арпайо также обвиняли в злоупотреблении полномочиями, растрате, несоблюдении законов об иммиграции и выборах, но эти обвинения доказать в суде не удалось.

Источники газеты рассказали, что Трамп интересовался у Сешнса, можно ли прекратить уголовное дело против пожилого шерифа. Сешнс, по версии трех информаторов газеты, ответил, что «это неуместно». Тогда Трамп якобы решил дождаться вердикта и воспользоваться своим правом на помилование, если шерифа признают виновным.

Суд признал бывшего шерифа виновным в неуважении к решению судьи, Арпайо грозило до шести месяцев лишения свободы. Окончательный приговор должен был быть вынесен в октябре. Однако 25 августа Трамп помиловал бывшего шерифа.

Помилование вызвало шквал критики со стороны политических противников Трампа, которые обвинили его в подрыве законности и судебной системы, а самого Арпайо при этом охарактеризовали как расиста. «Совершенно естественно, что президент обсуждает с юристами администрации правовые вопросы. Этот случай не является исключением», — прокомментировала слухи о разговоре Трампа и Сешнса пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.​

Арпайо был участником Корейской войны, на которую он пошел в возрасте 18 лет, позже работал патрульным полицейским в Вашингтоне и Лас-Вегасе. На выборной должности шерифа округа Марикопа в Аризоне Арпайо проработал в течение 23 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.