Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
WP узнала детали помилования Трампом 85-летнего шерифа из Аризоны
Политика, 27 авг 2017, 04:59
0
WP узнала детали помилования Трампом 85-летнего шерифа из Аризоны
Дональд Трамп консультировался с генпрокурором Джеффом Сешнсом о возможности закрыть уголовное дело против бывшего шерифа из Аризоны Джо Арпайо, который прославился непримиримой и жесткой борьбой с нелегальной миграцией, узнала WP
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп советовался с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом о возможности прекратить уголовное преследование бывшего шерифа одного из округов Аризоны, рассказали источники газеты The Washington Post.

85-летний Джо Арпайо стал фигурантом уголовного дела по обвинению в неуважении к суду. Он прославился как непримиримый борец с нелегальными мигрантами, однако суд запретил Арпайо задерживать людей только по подозрению в том, что они нелегалы без документов. Шериф продолжил практику облав и задержаний, несмотря на решение судьи, после чего он сам стал объектом уголовного преследования. Арпайо также обвиняли в злоупотреблении полномочиями, растрате, несоблюдении законов об иммиграции и выборах, но эти обвинения доказать в суде не удалось.

Источники газеты рассказали, что Трамп интересовался у Сешнса, можно ли прекратить уголовное дело против пожилого шерифа. Сешнс, по версии трех информаторов газеты, ответил, что «это неуместно». Тогда Трамп якобы решил дождаться вердикта и воспользоваться своим правом на помилование, если шерифа признают виновным.

Суд признал бывшего шерифа виновным в неуважении к решению судьи, Арпайо грозило до шести месяцев лишения свободы. Окончательный приговор должен был быть вынесен в октябре. Однако 25 августа Трамп помиловал бывшего шерифа.

Помилование вызвало шквал критики со стороны политических противников Трампа, которые обвинили его в подрыве законности и судебной системы, а самого Арпайо при этом охарактеризовали как расиста. «Совершенно естественно, что президент обсуждает с юристами администрации правовые вопросы. Этот случай не является исключением», — прокомментировала слухи о разговоре Трампа и Сешнса пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.​

Арпайо был участником Корейской войны, на которую он пошел в возрасте 18 лет, позже работал патрульным полицейским в Вашингтоне и Лас-Вегасе. На выборной должности шерифа округа Марикопа в Аризоне Арпайо проработал в течение 23 лет.