Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09
Политика ,  
0 

Дамаск обвинил иностранных наемников в применении химического оружия

Сирийские власти возложили ответственность за применение химического оружия в пригороде Дамаска на иностранных наемников, поддерживающих повстанцев. Такое заявление сделал на пресс-конференции министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

Он также заявил, что инспекторы ООН не смогли сегодня продолжить расследование применения нервно-паралитического оружия, так как были остановлены группой вооруженных оппозиционеров, передает Би-би-си. При этом В.Муаллем заверил, что официальный Дамаск выполняет все обязательства перед международной организацией, обеспечивая доступ и защиту для инспекторов.

Дипломат в очередной раз категорически отверг обвинения в том, что правительство Сирии использовало химическое оружие.

Накануне инспекторы ООН подверглись обстрелу снайперов на пути к месту предполагаемого применения химического оружия под Дамаском. В этот же день у гостиницы, где остановились инспекторы, разорвались две минометные мины. Экспертов ООН в момент разрыва снарядов в гостинице не было, в результате обстрела пострадали три человека.

Напомним, об очередном случае применения химического оружия в Сирии СМИ сообщили 21 августа 2013г. По информации организации "Врачи без границ", при масштабной атаке пострадали около 3 тыс. 600 человек, они были доставлены в больницы с симптомами нейротоксикоза, 355 человек скончались от отравления. После этого в Сирию отправилась группа ревизоров ООН.

После решительных заявлений Запада на события в Сирии не исключена возможность иностранного вторжения на территорию страны. Лондон уже открытым текстом заявил, что присоединится к военной кампании, если Соединенные Штаты Америки направят своих солдат в охваченное мятежом ближневосточное государство. В Вашингтоне поддерживают заявление сирийской оппозиции, что химоружие использовала армия Башара Асада. Россия заявляет, что без санкции ООН применение силы в Сирии было бы грубейшим нарушением международных норм.