Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

Госдеп: Российско-американская встреча по Сирии откладывается

Государственный департамент США отменил встречу с российскими дипломатами по вопросу разрешения сирийского конфликта, передает Associated Press со ссылкой на свой источник в руководстве американского внешнеполитического ведомства.
Фото: AP

В Гааге должен был рассматриваться вопрос о проведении международной конференции по поиску политического решения сирийского кризиса. Однако встречу между заместителем государственного секретаря Уэнди Шерман и американским послом в Сирии Робертом Фордом с российскими коллегами отменили из-за расследования предполагаемого применения химического оружия.

Американский чиновник подчеркнул, что по Сирии необходимо принять политическое решение. Новая дата проведения российско-американских переговоров не уточняется.

В российском МИДе выразили сожаление в связи с отменой встречи. "Выработка параметров политического урегулирования в Сирии была бы особенно полезна, когда над этой страной висит силовая акция», - заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов.

Накануне госсекретарь США Джон Керри подчеркнул: у Вашингтона нет сомнений, что в Сирии использовалось химической оружие. "Контроль за этим оружием находится в руках сирийского режима", - добавил глава Госдепа США.

Дж.Керри назвал химические атаки в Сирии "трусливым преступлением" и обвинил власти в том, что они "цинично пытаются скрыть его следы". Американский госсекретарь считает, что режим Башара Асада уничтожает улики по делу о химическом оружии. Дж.Керри отметил, что именно по этой причине власти Сирии затягивали с разрешением на допуск экспертов ООН в страну.

В то же время глава Госдепа заверил, что у США есть новые доказательства применения химоружия в Сирии, и в ближайшее время Вашингтон их обнародует. "Использование химического оружия - моральная непристойность. И прощать такое нельзя", - добавил Дж.Керри, намекнув, что президент США Барак Обама думает, как ответить на использование химоружия в Сирии. Что это будет за решение и когда последует ответ, он не уточнил.

В свою очередь в конгрессе США поспешили напомнить Б.Обаме: прежде чем предпринимать какие-либо действия по Сирии, администрация президента должна посоветоваться с парламентом.