Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
В.Ющенко готов восстанавливать целостность Грузии
Политика, 27 авг 2008, 19:22
0
В.Ющенко готов восстанавливать целостность Грузии
Украина готова к активному участию в процессе восстановления территориальной целостности Грузии, заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко. При этом украинский президент рассчитывает на объединение усилий международного сообщества в этом процессе, сообщает пресс-служба главы государства.

В.Ющенко добавил, что Украина осуждает признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и призывает российское руководство вернуться к международно принятым нормам и принципам урегулирования конфликта и соблюдения достигнутых договоренностей, передает РБК-Украина.

"Трагедия грузинского, в частности и южноосетинского народа, военный конфликт между Россией и Грузией стали жестким вызовом не только для кавказского региона, но и для Европы и всего цивилизованного человечества. Принятое российским руководством решение несет угрозу миру и стабильности в нашем регионе и на европейском пространстве, подрывает существующий международный порядок, нарушает целостность принципов, закрепленных в уставе ООН и других международно-правовых актах, является нелегитимным изменением государственных границ и проявлением давления и силового вмешательства", - говорится в заявлении В.Ющенко.

Позиция президента Украины по поводу последних событий на Кавказе хорошо известна. Солидарность украинского лидера с Михаилом Саакашвили демонстрировалась не раз, причем была подкреплена практически: панические решения по Черноморскому флоту РФ, корабли которого принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру, личные визиты В.Ющенко в Тбилиси в разгар военных действий и т.д. – все это еще укладывается в голове. Сожаление вызывает откровенный непрофессионализм, с которым иной раз действует нынешнее украинское руководство. Это касается и указов по ЧФ РФ, ставших сюрпризом для России, что было прокомментировано главой российского МИД как отсутствие элементарной дипломатической вежливости. Касается это и последнего заявления В.Ющенко, когда глава государства говорит о "южноосетинском народе", в то время как такого народа в природе не существует. Есть народ осетины, которые были искусственно разделены на "северных" и "южных".

Между тем Россия реагирует на поведение официального Киева весьма сдержанно. Комментируя сегодняшнее заявление В.Ющенко, советник-посланник посольства Российской Федерации на Украине Всеволод Лоскутов заявил, что РФ не стремится к ухудшению отношений с Украиной. "Мы настроены очень дружественно, но в то же время будем давать отпор каким-либо вещам, которые искажают российскую позицию по важным вопросам", - сказал В.Лоскутов.