Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01
Дело Навального ,  
0 

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы Волкова и Милова

Соратники Навального сообщили, что РКН внес видео с их каналов в список запрещенных материалов. Волков заявил, что не собирается ничего удалять. Накануне власти заблокировали 49 сайтов, связанных с Навальным и его организациями
Леонид Волков
Леонид Волков (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Роскомнадзор направил видеохостингу YouTube требование ограничить доступ к каналам соратников Алексея Навального Леонида Волкова и Владимира Милова. Об этом они сообщили в Twitter.

«Мне Роскомнадзор с Генпрокуратурой через YouTube прислали «письмо счастья». Говорят, мой канал призывает к массовым беспорядкам», — написал Волков.

В приводимом им скриншоте сообщения от видеохостинга говорится, что Роскомнадзор добавил одно из видео на канале Волкова в список запрещенных материалов. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена его заблокировать», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального
Политика
Алексей Навальный (в центре)

Аналогичное письмо пришло Милову. «Получил утренний приветик от Роскомнадзора. Мой YouTube-канал пытаются заблочить», — заявил он.

В беседе с РБК Волков заявил, что не собирается удалять свой канал. «Нет, не собираюсь удалять. Такие же обращения пришли по всем каналам бывшим и нынешним сотрудникам. Никто ничего удалять не будет», — сообщил он.

РБК обратился за комментарием в YouTube и Google.

Накануне Роскомнадзор заблокировал сайт Навального navalny.com на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» после запроса Генпрокуратуры.

Одновременно был заблокирован доступ к сайтам соратников оппозиционера Леонида Волкова и Любови Соболь, сайту созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете), сайтам «Штабов Навального» (признаны экстремистской организацией и запрещены) в регионах России и другим связанным с ними ресурсам — в общей сложности 49 сайтов.

Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального
Общество
Алексей Навальный

Волков назвал произошедшее «ночью длинных ножей». Соболь заявила, что блокировка незаконна. Она пояснила, что ее сайт фактически не работал, поскольку создавался под выборы в Госдуму, куда она больше не может баллотироваться из-за признания Фонда борьбы с коррупцией экстремистской организацией. «Закрывать сайты только потому, что они принадлежат Соболь, закон не разрешает, как минимум пока», — говорила соратница Навального.

В Роскомнадзоре объяснили блокировку ресурсов решением Мосгорсуда от 9 июня о признании ФБК, Фонда защиты прав граждан и «Штабов Навального» экстремистскими организациями и запрете их деятельности. «Упомянутые интернет-ресурсы используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности», — заявили в РКН.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"