Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17
Политика ,  
0 

У советника Трампа по национальной безопасности нашли COVID-19

В Белом доме заверили, что нет причин опасаться заражения коронавирусной инфекцией президента США Дональда Трампа или вице-президента Майка Пенса
Роберт О'Брайен
Роберт О'Брайен (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заразился коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает издание Politico со ссылкой на неназванного чиновника из администрации Дональда Трампа.

О заражении О’Брайена также передают Reuters, Blooomberg и CNN со ссылкой на свои источники.

Позднее телекомпания CNBC со ссылкой на пресс-службу Белого дома сообщила, что у О’Брайена «умеренные симптомы» болезни и он продолжает руководить работой Совета национальной безопасности по телефону из дома.

«Риск заражения президента или вице-президента отсутствует», — заверили в Белом доме.

Politico отмечает, что О’Брайен стал самым высокопоставленным сотрудником администрации Трампа, заразившимся COVID-19.

Советница Трампа и подруга его сына заразилась коронавирусом
Общество
Кимберли Гилфойл

По данным Bloomberg, О’Брайен не выходит на работу с прошлой недели. Агентство отмечает также, что коронавирус у О’Брайена был выявлен после семейного праздника.

По данным CNN, О’Брайен, занявший пост советника президента по национальной безопасности в сентябре 2019 года, недавно вернулся из поездки в Европу, в ходе которой общался с чиновниками из Великобритании, Франции, Германии и Италии. Когда он в последний раз встречался с Трампом, неизвестно. Согласно официальным данным, их последнее совместное появление на публике произошло более двух недель назад — 10 июля Трамп и О’Брайен вместе посещали штаб-квартиру Южного командования вооруженных сил США в Майами.