Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01
Политика ,  
0 

Обвиняемая в госизмене рассказала о желании получить гражданство Латвии

Обвиняемая в госизмене жительница Калининграда Антонина Зимина рассказала членам ОНК Москвы, что направила из СИЗО письмо в посольство Латвии с просьбой оказать ей содействие в получении латвийского гражданства. Об этом РБК рассказал член московской ОНК Александр Ионов, который вместе с Евгением Еникеевым посещал арестованную женщину в СИЗО «Лефортово».

«Сейчас у нее нет другого гражданства, кроме российского. Она рассказал нам, что направляла из изолятора письмо в посольство Латвии, а также сообщила, что хотела бы встретиться с латвийскими дипломатами. Я объяснил ей, что сейчас это невозможно, если она не гражданка Латвии, и разъяснил процедуру получения гражданства в странах ЕС», — рассказал Ионов.

О задержании Зиминой стало известно 19 июля также от членов ОНК. Перед этим Лефортовский суд Москвы рассмотрел ходатайство о заключении под стражу некоего обвиняемого по ст. 275 УК (государственная измена), следует из данных портала московских судов.

В Риге задержали шеф-редактора агентства Sputnik Латвия
Общество


Антонина Зимина указана как независимый эксперт на сайте Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Среди ее профессиональных интересов — внешняя политика прибалтийских стран по отношению к России, а также идентичность политической элиты Латвии.

По данным СПАРК, Антонина Константиновна Зимина была до 22 апреля 2016 года директором АНО «Балтийский центр диалога культур».