Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для поддержки рынка проектного финансирования жилья потребуется ₽55 млрд Бизнес, 14:27 Загоревшееся здание дома престарелых в Москве не вводили в эксплуатацию Общество, 14:25 Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35
Политика ,  
0 

Обвиняемая в госизмене рассказала о желании получить гражданство Латвии

Обвиняемая в госизмене жительница Калининграда Антонина Зимина рассказала членам ОНК Москвы, что направила из СИЗО письмо в посольство Латвии с просьбой оказать ей содействие в получении латвийского гражданства. Об этом РБК рассказал член московской ОНК Александр Ионов, который вместе с Евгением Еникеевым посещал арестованную женщину в СИЗО «Лефортово».

«Сейчас у нее нет другого гражданства, кроме российского. Она рассказал нам, что направляла из изолятора письмо в посольство Латвии, а также сообщила, что хотела бы встретиться с латвийскими дипломатами. Я объяснил ей, что сейчас это невозможно, если она не гражданка Латвии, и разъяснил процедуру получения гражданства в странах ЕС», — рассказал Ионов.

О задержании Зиминой стало известно 19 июля также от членов ОНК. Перед этим Лефортовский суд Москвы рассмотрел ходатайство о заключении под стражу некоего обвиняемого по ст. 275 УК (государственная измена), следует из данных портала московских судов.

В Риге задержали шеф-редактора агентства Sputnik Латвия
Общество


Антонина Зимина указана как независимый эксперт на сайте Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Среди ее профессиональных интересов — внешняя политика прибалтийских стран по отношению к России, а также идентичность политической элиты Латвии.

По данным СПАРК, Антонина Константиновна Зимина была до 22 апреля 2016 года директором АНО «Балтийский центр диалога культур».