Лента новостей
В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17
Политика ,  
0 
Обвиняемая в госизмене рассказала о желании получить гражданство Латвии

Обвиняемая в госизмене жительница Калининграда Антонина Зимина рассказала членам ОНК Москвы, что направила из СИЗО письмо в посольство Латвии с просьбой оказать ей содействие в получении латвийского гражданства. Об этом РБК рассказал член московской ОНК Александр Ионов, который вместе с Евгением Еникеевым посещал арестованную женщину в СИЗО «Лефортово».

«Сейчас у нее нет другого гражданства, кроме российского. Она рассказал нам, что направляла из изолятора письмо в посольство Латвии, а также сообщила, что хотела бы встретиться с латвийскими дипломатами. Я объяснил ей, что сейчас это невозможно, если она не гражданка Латвии, и разъяснил процедуру получения гражданства в странах ЕС», — рассказал Ионов.

О задержании Зиминой стало известно 19 июля также от членов ОНК. Перед этим Лефортовский суд Москвы рассмотрел ходатайство о заключении под стражу некоего обвиняемого по ст. 275 УК (государственная измена), следует из данных портала московских судов.

Общество
В Риге задержали шеф-редактора агентства Sputnik Латвия


Антонина Зимина указана как независимый эксперт на сайте Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Среди ее профессиональных интересов — внешняя политика прибалтийских стран по отношению к России, а также идентичность политической элиты Латвии.

По данным СПАРК, Антонина Константиновна Зимина была до 22 апреля 2016 года директором АНО «Балтийский центр диалога культур».