Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51 Президент Мексики пригласил Путина посетить страну Политика, 20:40 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Спорт, 20:39 Получившая удар от полицейского на акции сообщила о просьбах простить его Политика, 20:23 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Спорт, 20:09 Взрыв и пожар на нефтехимическом заводе в Уфе. Видео Общество, 19:56 Захарова заявила о начале работы по продлению СНВ-3 Политика, 19:53 Титов ответил на шутку Путина про возможность устроиться к нему на работу Общество, 19:48 Спор о дефиците продуктов, ответ Путина о «дворце». Главные новости РБК Общество, 19:41 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Спорт, 19:38 Российские студенты назвали лучших работодателей Общество, 19:30 Росстат оценил первый за 11 лет спад российской промышленности Экономика, 19:21 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Спорт, 19:20 На нефтехимическом заводе в Уфе произошел взрыв Общество, 19:12
Украинский кризис ,  
0 

Минобороны опровергло переброску в Крым бомбардировщиков Ту-22М3

Россия не собирается усиливать авиагруппировку в Крыму бомбардировщиками Ту-22М3, способными нести ядерные боеголовки. Представители ВВС пояснили, что имеющейся на полуострове авиации достаточно для оборонных целей
Бомбардировщик Ту-22М3. Архивное фото
Бомбардировщик Ту-22М3. Архивное фото (Фото: ТАСС)

​Россия не планирует перебрасывать в Крым бомбардировщики Ту-22М3, способные нести ядерные заряды. Об этом сообщил главком российских ВВС Виктор Бондарев, сообщает Интерфакс.

«Пока таких задач не ставили. Если они будут поставлены, мы должны их выполнить», — отметил генерал​ Бондарев. Он также подчеркнул, что авиации, которая в настоящий момент базируется в Крыму, «достаточно, чтобы наше небо было светлым и голубым».

О том, что Россия планирует перебросить в Крым эскадрилью Ту-22М3, на прошлый неделе сообщал Интерфакс со ссылкой на анонимного собеседника в Минобороны. Тот объяснял, что переброска станет ответной мерой на размещение США в Румынии элементов системы ПРО.

«На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье», — пояснял представитель Минобороны. По его словам, «зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря». Он также не исключал, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 может быть увеличена до полка.

Ранее консультант командующего ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин сообщил, что американский комплекс ПРО, который в настоящий момент устанавливается в Румынии, должен войти в перечень объектов, «подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России».

Сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 был разработан в 1974 году. Он предназначен для поражения целей как управляемыми ракетами, так и авиабомбами, в том числе и с ядерным зарядом.​

Накануне президент России Владимир Путин изменил Морскую доктрину России из-за присоединения Крыма и «расширения НАТО». В сообщении на сайте Кремля указывалось, что внесения поправок потребовали «изменение международной ситуации» в мире и укрепление России как морской державы.

В Киеве неоднократно выступали прот​ив размещения в Крыму российских вооружений. В середине мая в ходе министерской встречи НАТО в Турции глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что размещение ядерного оружия на полуострове стало бы нарушением международных обязательств. В свою очередь, в МИД России подчеркнули, что Москва может размещать ядерное оружие на любой части своей территории, в том числе и в Крыму.