Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
Силовики блокировали дачу главы Пенсионного фонда Дагестана
Политика, 27 июл 2015, 15:28
0
Силовики блокировали дачу главы Пенсионного фонда Дагестана
В Дагестане оцепили дачу главы отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева. Въезды и выезды блокированы бронетехникой и вооруженными людьми. Ранее в понедельник прошла операция по задержанию главы Кизлярского района
Представитель силовых структур в ходе спецоперации в Дагестане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Дагестане представители силовых структур оцепили дачу главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По информации дагестанского издания «Черновик», въезды и выезды на территорию владений чиновника блокированы бронетехникой и вооруженными людьми.

Как отмечает издание, силовики пока не предпринимали никаких активных действий. У поста охраны скопилось более 30 легковых автомобилей. Периодически некоторые машины, преимущественно внедорожники, покидают зону оцепления.

Источник в силовых структурах рассказал Интерфаксу, что силовики проводят обыски в домах и квартирах Муртазалиева. Собеседник агентства уточнил, что следственные действия проходят в рамках дела задержанного ранее сегодня руководителя Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Он объяснил, что Муртазалиев ранее возглавлял администрацию района, а Виноградов является его ставленником. «Сам Муртазалиев скрывается. Предположительно, он находится сейчас в Дубае», — указал собеседник агентства.

Сам Муртазалиев отказался комментировать оцепление его дома и задержание Виноградова. «Я пока ничего не хочу комментировать, пусть ситуация встанет на свои места», – процитировали слова чиновника представители ПФР в разговоре с «Черновиком». В пресс-службе отделения уточнили, что Муртазалиев находится на больничном, так как повредил связки и был прооперирован.

В понедельник в Дагестане прошла спецоперация по задержанию главы Кизлярского района республики Андрея Виноградова. Источник РИА Новостей рассказал, что дом Виноградова был заблокирован ночью, а днем чиновник был задержан, несмотря на конфликт его охраны с сотрудниками правоохранительных органов.

По информации источника ТАСС, Виноградова на вертолете увезли в Моздок. Оттуда главу района, предположительно, доставят в Москву. Собеседник агентства также отметил, что следователи проводят обыски в домах Виноградова, членов его семьи и друзей.

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев (Фото: Коммерсантъ)

Сагид Муртазалиев был признан потерпевшим по уголовному делу против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, отбывающего наказание по делу о подготовке теракта. Следствие также обвиняло экс-мэра в подготовке покушения на Муртазалиева. Амиров был задержан в республике в июне 2013 года с участием спецназа.

Позднее бывший мэр Махачкалы был приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в подготовке к совершению теракта и незаконном обороте оружия. По версии СКР, Амиров и его племянник планировали сбить самолет, в котором находился Муртазалиев, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М».

В сентябре 2013 года в отделении Пенсионного фонда по Дагестану прошли обыски. Как утверждал тогда источник «Новой газеты», у следователей была санкция на задержание Муртазалиева. Собеседник газеты объяснял обыски намерением изучить документы на предмет финансовых махинаций, связанных с выплатами по материнскому капиталу.

Представители дагестанского отделения Пенсионного фонда неоднократно подвергались нападениям. В 2012 году в селении Акуша был убит начальник отдела ПФР по Акушинскому району Абдулла Алиев.​