Лента новостей
Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиками 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество
Силовики блокировали дачу главы Пенсионного фонда Дагестана
Политика, 27 июл 2015, 15:28
0
Силовики блокировали дачу главы Пенсионного фонда Дагестана
В Дагестане оцепили дачу главы отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева. Въезды и выезды блокированы бронетехникой и вооруженными людьми. Ранее в понедельник прошла операция по задержанию главы Кизлярского района
Представитель силовых структур в ходе спецоперации в Дагестане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Дагестане представители силовых структур оцепили дачу главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По информации дагестанского издания «Черновик», въезды и выезды на территорию владений чиновника блокированы бронетехникой и вооруженными людьми.

Как отмечает издание, силовики пока не предпринимали никаких активных действий. У поста охраны скопилось более 30 легковых автомобилей. Периодически некоторые машины, преимущественно внедорожники, покидают зону оцепления.

Источник в силовых структурах рассказал Интерфаксу, что силовики проводят обыски в домах и квартирах Муртазалиева. Собеседник агентства уточнил, что следственные действия проходят в рамках дела задержанного ранее сегодня руководителя Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Он объяснил, что Муртазалиев ранее возглавлял администрацию района, а Виноградов является его ставленником. «Сам Муртазалиев скрывается. Предположительно, он находится сейчас в Дубае», — указал собеседник агентства.

Сам Муртазалиев отказался комментировать оцепление его дома и задержание Виноградова. «Я пока ничего не хочу комментировать, пусть ситуация встанет на свои места», – процитировали слова чиновника представители ПФР в разговоре с «Черновиком». В пресс-службе отделения уточнили, что Муртазалиев находится на больничном, так как повредил связки и был прооперирован.

В понедельник в Дагестане прошла спецоперация по задержанию главы Кизлярского района республики Андрея Виноградова. Источник РИА Новостей рассказал, что дом Виноградова был заблокирован ночью, а днем чиновник был задержан, несмотря на конфликт его охраны с сотрудниками правоохранительных органов.

По информации источника ТАСС, Виноградова на вертолете увезли в Моздок. Оттуда главу района, предположительно, доставят в Москву. Собеседник агентства также отметил, что следователи проводят обыски в домах Виноградова, членов его семьи и друзей.

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев (Фото: Коммерсантъ)

Сагид Муртазалиев был признан потерпевшим по уголовному делу против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, отбывающего наказание по делу о подготовке теракта. Следствие также обвиняло экс-мэра в подготовке покушения на Муртазалиева. Амиров был задержан в республике в июне 2013 года с участием спецназа.

Позднее бывший мэр Махачкалы был приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в подготовке к совершению теракта и незаконном обороте оружия. По версии СКР, Амиров и его племянник планировали сбить самолет, в котором находился Муртазалиев, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М».

В сентябре 2013 года в отделении Пенсионного фонда по Дагестану прошли обыски. Как утверждал тогда источник «Новой газеты», у следователей была санкция на задержание Муртазалиева. Собеседник газеты объяснял обыски намерением изучить документы на предмет финансовых махинаций, связанных с выплатами по материнскому капиталу.

Представители дагестанского отделения Пенсионного фонда неоднократно подвергались нападениям. В 2012 году в селении Акуша был убит начальник отдела ПФР по Акушинскому району Абдулла Алиев.​