Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06
Политика ,  
0 

В Дагестане прошла операция по задержанию главы Кизлярского района

Силовики задержали главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова и доставили его на вертолете в Моздок. Как рассказал источник, Виноградова на вертолете увезли в Моздок, оттуда его якобы отправят в Москву
Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов
Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов (Фото: kizlyar-rayon.ru)

​В ночь на понедельник сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели совместную операцию по задержанию главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, ночью дом Виноградова был окружен, а днем главу района удалось задержать, несмотря на конфликт силовиков с его охраной.

По какому делу проходит задержание чиновника, пока не известно.

«Район блокирован. По предварительным данным, в ходе обыска в доме Виноградова обнаружено и изъято оружие», — подчеркнул собеседник агентства. В доме Виноградова продолжаются обыски.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, сразу после задержания Виноградова на вертолете увезли в Моздок. Оттуда его якобы отправят в Москву, где с чиновником будут проводиться следственные действия. По словам собеседника агентства, обыски проводятся не только в домах, принадлежащих главе района, но и в домах его родственников и близких друзей.

В силовых структурах Дагестана пока не прокомментировали данную информацию.​

В последний раз спецоперация по задержанию главы муниципалитета Дагестана с использованием авиации проходила в республике в июне 2013 года, когда в Махачкале был задержан мэр города Саид Амиров. По словам главы СКР Александра Бастыркина, операция по его задержанию готовилась почти два года.

Впоследствии Амирова приговорили к десяти годам колонии строгого режима за приготовление к совершению теракта и незаконный оборот оружия. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» он и его племянник Юсуп Джафаров планировали сбить самолет, в котором находился бы управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Республике Дагестан Сагид Муртазалиев.

Амиров считался одним из наиболее влиятельных людей на Северном Кавказе, а в апреле 2013 года был признан лучшим главой муниципального образования среди административных центров субъектов РФ.