Лента новостей
Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46
Политика ,  
0 
В Дагестане прошла операция по задержанию главы Кизлярского района
Силовики задержали главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова и доставили его на вертолете в Моздок. Как рассказал источник, Виноградова на вертолете увезли в Моздок, оттуда его якобы отправят в Москву
Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов (Фото: kizlyar-rayon.ru)

​В ночь на понедельник сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели совместную операцию по задержанию главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, ночью дом Виноградова был окружен, а днем главу района удалось задержать, несмотря на конфликт силовиков с его охраной.

По какому делу проходит задержание чиновника, пока не известно.

«Район блокирован. По предварительным данным, в ходе обыска в доме Виноградова обнаружено и изъято оружие», — подчеркнул собеседник агентства. В доме Виноградова продолжаются обыски.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, сразу после задержания Виноградова на вертолете увезли в Моздок. Оттуда его якобы отправят в Москву, где с чиновником будут проводиться следственные действия. По словам собеседника агентства, обыски проводятся не только в домах, принадлежащих главе района, но и в домах его родственников и близких друзей.

В силовых структурах Дагестана пока не прокомментировали данную информацию.​

В последний раз спецоперация по задержанию главы муниципалитета Дагестана с использованием авиации проходила в республике в июне 2013 года, когда в Махачкале был задержан мэр города Саид Амиров. По словам главы СКР Александра Бастыркина, операция по его задержанию готовилась почти два года.

Впоследствии Амирова приговорили к десяти годам колонии строгого режима за приготовление к совершению теракта и незаконный оборот оружия. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» он и его племянник Юсуп Джафаров планировали сбить самолет, в котором находился бы управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Республике Дагестан Сагид Муртазалиев.

Амиров считался одним из наиболее влиятельных людей на Северном Кавказе, а в апреле 2013 года был признан лучшим главой муниципального образования среди административных центров субъектов РФ.