Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин отправил в отставку трех генералов Следственного комитета Общество, 19:27 РБК Pro: как мотивировать сотрудников. Правило «трех О» от Oliver Wyman Pro, 19:24 Появился снимок из космоса последствий взрыва в Бейруте Общество, 19:20 Российский Су-27 «перехватил» над Черным морем два американских самолета Общество, 19:18 Беглов посетил оказавшийся под угрозой закрытия из-за закона бар Общество, 19:18 ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом Спорт, 19:16 Число жертв взрыва в порту Бейрута достигло 135 Общество, 19:14 Стала известна жалоба капитана, который привез взорвавшийся груз в Бейрут Общество, 19:09 «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды Спорт, 19:08 Instagram запустил Reels — это аналог китайской соцсети TikTok Стиль, 19:05 Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА Спорт, 19:03 Экологи в ФРГ потребовали через суд остановить «Северный поток-2» Бизнес, 19:01 Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию Спорт, 18:59 Взломы, законы, манипуляции. Почему опасно держать биткоин на бирже Крипто, 18:51
Политика ,  
0 

Силовики блокировали дачу главы Пенсионного фонда Дагестана

В Дагестане оцепили дачу главы отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева. Въезды и выезды блокированы бронетехникой и вооруженными людьми. Ранее в понедельник прошла операция по задержанию главы Кизлярского района
Представитель силовых структур в ходе спецоперации в Дагестане. Архивное фото
Представитель силовых структур в ходе спецоперации в Дагестане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Дагестане представители силовых структур оцепили дачу главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По информации дагестанского издания «Черновик», въезды и выезды на территорию владений чиновника блокированы бронетехникой и вооруженными людьми.

Как отмечает издание, силовики пока не предпринимали никаких активных действий. У поста охраны скопилось более 30 легковых автомобилей. Периодически некоторые машины, преимущественно внедорожники, покидают зону оцепления.

Источник в силовых структурах рассказал Интерфаксу, что силовики проводят обыски в домах и квартирах Муртазалиева. Собеседник агентства уточнил, что следственные действия проходят в рамках дела задержанного ранее сегодня руководителя Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Он объяснил, что Муртазалиев ранее возглавлял администрацию района, а Виноградов является его ставленником. «Сам Муртазалиев скрывается. Предположительно, он находится сейчас в Дубае», — указал собеседник агентства.

Сам Муртазалиев отказался комментировать оцепление его дома и задержание Виноградова. «Я пока ничего не хочу комментировать, пусть ситуация встанет на свои места», – процитировали слова чиновника представители ПФР в разговоре с «Черновиком». В пресс-службе отделения уточнили, что Муртазалиев находится на больничном, так как повредил связки и был прооперирован.

В понедельник в Дагестане прошла спецоперация по задержанию главы Кизлярского района республики Андрея Виноградова. Источник РИА Новостей рассказал, что дом Виноградова был заблокирован ночью, а днем чиновник был задержан, несмотря на конфликт его охраны с сотрудниками правоохранительных органов.

По информации источника ТАСС, Виноградова на вертолете увезли в Моздок. Оттуда главу района, предположительно, доставят в Москву. Собеседник агентства также отметил, что следователи проводят обыски в домах Виноградова, членов его семьи и друзей.

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев
Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев (Фото: Коммерсантъ)

Сагид Муртазалиев был признан потерпевшим по уголовному делу против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, отбывающего наказание по делу о подготовке теракта. Следствие также обвиняло экс-мэра в подготовке покушения на Муртазалиева. Амиров был задержан в республике в июне 2013 года с участием спецназа.

Позднее бывший мэр Махачкалы был приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в подготовке к совершению теракта и незаконном обороте оружия. По версии СКР, Амиров и его племянник планировали сбить самолет, в котором находился Муртазалиев, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М».

В сентябре 2013 года в отделении Пенсионного фонда по Дагестану прошли обыски. Как утверждал тогда источник «Новой газеты», у следователей была санкция на задержание Муртазалиева. Собеседник газеты объяснял обыски намерением изучить документы на предмет финансовых махинаций, связанных с выплатами по материнскому капиталу.

Представители дагестанского отделения Пенсионного фонда неоднократно подвергались нападениям. В 2012 году в селении Акуша был убит начальник отдела ПФР по Акушинскому району Абдулла Алиев.​