Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Политика ,  
0 
Силовики блокировали дачу главы Пенсионного фонда Дагестана
В Дагестане оцепили дачу главы отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева. Въезды и выезды блокированы бронетехникой и вооруженными людьми. Ранее в понедельник прошла операция по задержанию главы Кизлярского района
Представитель силовых структур в ходе спецоперации в Дагестане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

В Дагестане представители силовых структур оцепили дачу главы республиканского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. По информации дагестанского издания «Черновик», въезды и выезды на территорию владений чиновника блокированы бронетехникой и вооруженными людьми.

Как отмечает издание, силовики пока не предпринимали никаких активных действий. У поста охраны скопилось более 30 легковых автомобилей. Периодически некоторые машины, преимущественно внедорожники, покидают зону оцепления.

Источник в силовых структурах рассказал Интерфаксу, что силовики проводят обыски в домах и квартирах Муртазалиева. Собеседник агентства уточнил, что следственные действия проходят в рамках дела задержанного ранее сегодня руководителя Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Он объяснил, что Муртазалиев ранее возглавлял администрацию района, а Виноградов является его ставленником. «Сам Муртазалиев скрывается. Предположительно, он находится сейчас в Дубае», — указал собеседник агентства.

Сам Муртазалиев отказался комментировать оцепление его дома и задержание Виноградова. «Я пока ничего не хочу комментировать, пусть ситуация встанет на свои места», – процитировали слова чиновника представители ПФР в разговоре с «Черновиком». В пресс-службе отделения уточнили, что Муртазалиев находится на больничном, так как повредил связки и был прооперирован.

В понедельник в Дагестане прошла спецоперация по задержанию главы Кизлярского района республики Андрея Виноградова. Источник РИА Новостей рассказал, что дом Виноградова был заблокирован ночью, а днем чиновник был задержан, несмотря на конфликт его охраны с сотрудниками правоохранительных органов.

По информации источника ТАСС, Виноградова на вертолете увезли в Моздок. Оттуда главу района, предположительно, доставят в Москву. Собеседник агентства также отметил, что следователи проводят обыски в домах Виноградова, членов его семьи и друзей.

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев (Фото: Коммерсантъ)

Сагид Муртазалиев был признан потерпевшим по уголовному делу против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, отбывающего наказание по делу о подготовке теракта. Следствие также обвиняло экс-мэра в подготовке покушения на Муртазалиева. Амиров был задержан в республике в июне 2013 года с участием спецназа.

Позднее бывший мэр Махачкалы был приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в подготовке к совершению теракта и незаконном обороте оружия. По версии СКР, Амиров и его племянник планировали сбить самолет, в котором находился Муртазалиев, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М».

В сентябре 2013 года в отделении Пенсионного фонда по Дагестану прошли обыски. Как утверждал тогда источник «Новой газеты», у следователей была санкция на задержание Муртазалиева. Собеседник газеты объяснял обыски намерением изучить документы на предмет финансовых махинаций, связанных с выплатами по материнскому капиталу.

Представители дагестанского отделения Пенсионного фонда неоднократно подвергались нападениям. В 2012 году в селении Акуша был убит начальник отдела ПФР по Акушинскому району Абдулла Алиев.​